※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

尾骨周辺が痛み、座っている時や立ち上がる瞬間に痛みを感じる産後の症状。骨盤ベルトを着用し、骨盤体操も行っているが整体や整骨院に行くべきか悩んでいます。

産後3ヶ月半ですが、尾骨?あたりが痛いです(;;)
寝てる時や横になってる時は大丈夫なんですが、
座ってる時、立ち上がる瞬間、立ってしばらくの間が痛いです...💧
出産直後〜1,2ヶ月ほどまでは全く痛みがなかったんですが、その後急に痛くなり始めました(>_<)
一応骨盤ベルトも毎日着けてるし、気付いた時には自宅で軽く骨盤体操もしてます。
シングルマザーなどもあり、お金もなく生活がキツキツなので今まで整体や整骨院に行きませんでしたが、やっぱり行くしかないんでしょうか...(;;)

コメント

きょうか

私も息子出産して3ヶ月とかに急に痛くなりました
原因は分かりませんが今では痛みがなくなりましたよ

• こりん

こりん

自然に治まるかもしれないですね...!
    もう少し様子を見つつ、酷くなったらまた考えます(;;)

• 5月24日
  • きょうか

きょうか

酷くなったら病院行って見てもらうとかしたほうがいいですよ

• 5月25日
ぱん

全く同じです!
産後1年5ヶ月経ちますがいまだにたまに痛くなります。
私もシングルマザーですが2ヶ月前から骨盤矯正通い始めました。
でも未だに痛い時あるのでこれは長期戦になりそうです💦
なんだか回答になってなくてすみません💦

• こりん

こりん

同じです(;;)
    一年以上経っても治らないのはきついですね...もう少し様子を見て、治らないようなら私も骨盤矯正に通います😭
    長期戦ならその分お金もかかりそうで辛いです😭

• 5月24日