※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメ
妊活

妊活中でアトピーが出ているため、皮膚科でステロイドとアレルギー薬を処方されました。妊活中でもこれらの薬を使用されている方、経験がありますか?

妊活中のステロイドとアレルギー薬について。

妊活中で、人工授精をしています。
アトピーがまれに出るのですが、今目の上に出ています💦
皮膚科で、アルメタ軟膏(弱いステロイド)と、ビラノア錠(アレルギーの飲み薬)が出ました💊

問診票の妊娠しているか の欄には、通院(治療)中 と記入し、クロミッド を飲んだりしているとも伝えました。

アトピーやアレルギーのある方、妊活中でもステロイドを使用したり、アレルギーの飲み薬は飲まれていましたか??
宜しければ教えてください😊

カテゴリー違いましたら申し訳ありません💦

コメント

塗り薬はいいけど、飲み薬は妊活中はダメと不妊治療の病院で言われました!
今年の花粉症は、漢方でなんとか頑張りましたが、辛かったです…。市販の風邪薬を知らずに飲んだ時は排卵しませんでした〜。影響がまるでない人もいると思いますが、私はダメでした!

• ユメ

ユメ

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😖
    花粉症、薬が飲めないと辛そうですね💦
    風邪薬で排卵しなかったのですね😳
    私も排卵せずに黄体化?したことがあって、排卵期に痛み止めを飲むのはやめるようにしました💦
    塗り薬で頑張ってみます!

• 5月24日