コメント
ほげちゃん
手作りではないですが、アブラムシならこんな商品もありますよ!
ほげちゃん
手作りではないですが、アブラムシならこんな商品もありますよ!
「その他の疑問」に関する質問
ペーパードライバー15年程です。 15年前はエスティマに時々乗っていましたが、離婚で車を手放し、そこからずっと車は持たずに過ごしていました。わりと都会に住んでいたので、自転車で事足りていました。 3年ほど前に再…
何でもきいてくる友達がいる方いますか?? 毎回ちゃんと返事してますか? 私の友人がとにかく、なーんでもきいてきます笑 エコキュートの使い方や ゴミの分別、車のエアコンのスイッチの場所、などなど 自分で調べたら?…
幼稚園によって違うと思いますが幼稚園の入園販売会があります。今日封筒に必要な物のリストと何を買うか個数など記入してもってきてくださいと書いてあったんですが何個(何枚)あったほうがいいのかみんなどのくらい購…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちゃも
コメントありがとうございます✨
写真もわかりやすくありがとうございます❗こんな商品があるんですね💡💡
ほげちゃん
あとアブラムシの対策として。
アブラムシは黄色が好きなので、黄色い花は植えない方が良いです(^^)
ちゃも
黄色が好きなんですか❗😆カモミールの中心が黄色いから集まってたんですかね😂畑部分の近くには黄色の花は避けるようにします❗
ほげちゃんさんお詳しいですね😃園芸などお好きなんですか❔
ほげちゃん
逆の発送で畑から離れたところに黄色の花を植えるという対策もあるんですよね(笑)
素人ですが土いじり好きです!
ほげちゃん
発想の間違いです💦
ちゃも
なるほどです❗ お花にアブラムシたっぷりも嫌ではありますが😂😂笑
土いじり楽しいですよね😆私は最近初めたばかりですが😁
ほげちゃん
確か…虫と共存?虫を利用(アブラムシ好きの蜘蛛を増やすため?)とかそんな理由だったと思います!
土いじり楽しいですよね❤
妊娠中なのでしっかり手袋して、しっかり手洗いされてくださいね( ´∀`)
できれば妊娠中は土いじりはお休みの方がいいです💦
ちゃも
育てるだけじゃなくて、そういった知識も身に付いてるのすごいです✨
手袋手洗い徹底します❗
そ、そうなんですね、💦妊娠中はあまり良くなかったですか💦😵
ほげちゃん
NHKの園芸番組から情報得てます( ´∀`)
トキソプラズマの原因の1つが土いじりです💦