子育て・グッズ 授乳間隔が4時間空く。3時間おきの授乳ができず、でもおしっこ・うんちは問題なし。よく寝るけど、少食かな?泣かずに寝ることも。心配。 授乳間隔が4時間位空く🙄 起こさないと3時間置きの授乳ができなくて、でもおしっこもうんちもしっかり出てるから大丈夫なのかなぁ。 よく寝てくれるのは良いんだけど心配🙄 泣いて起きる事がなくて、上の子のときより少し楽かも🤔 でも片方で満足してまた寝ちゃったり 5〜6分で片方切り上げても寝ちゃうことがある。。 少食なのかなぁ🥺 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 夫 授乳間隔 おしっこ うんち 上の子 冬(6歳, 10歳) コメント あーか 黄疸が出てたり、体力がないと寝すぎてしまうこともあるのでなるべく起こすようにとは言われました(・ω・)/ 体重の増えも重要かと! 5月24日 冬 黄疸はクリアして退院したのですが、体力がないと寝すぎてしまうというのは初めて知りました🙄🙄 長くても3時間半経っても起きてこなかったらなるべく起こしているのですが、すぐ授乳中にまた寝てしまいます😭 体重測ってみます😥 5月24日 あーか 黄疸一旦クリアしてもまた出ることもあるそうです! うちは下の子が黄疸の数値的に退院okでしたが、高めではあったので退院後しばらくはかなり寝てました。 上手に飲めてなかったり、母乳が出にくかったりすると疲れてお腹に溜まってないのに寝ちゃったりもすると助産師さんには言われました(´xωx`) あまり飲まないようならこまめに飲ませてあげてー!と1人目の時に言われました! 5月24日 冬 今測ってみたら大体25gずつ増えている計算でした🤔体重増加は大丈夫ですかね、 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
冬
黄疸はクリアして退院したのですが、体力がないと寝すぎてしまうというのは初めて知りました🙄🙄
長くても3時間半経っても起きてこなかったらなるべく起こしているのですが、すぐ授乳中にまた寝てしまいます😭
体重測ってみます😥
あーか
黄疸一旦クリアしてもまた出ることもあるそうです!
うちは下の子が黄疸の数値的に退院okでしたが、高めではあったので退院後しばらくはかなり寝てました。
上手に飲めてなかったり、母乳が出にくかったりすると疲れてお腹に溜まってないのに寝ちゃったりもすると助産師さんには言われました(´xωx`)
あまり飲まないようならこまめに飲ませてあげてー!と1人目の時に言われました!
冬
今測ってみたら大体25gずつ増えている計算でした🤔体重増加は大丈夫ですかね、