5ヶ月から離乳食、7ヶ月から2回食。良く食べる子、食欲旺盛。同じような子の食事量や食材についてアドバイスを求めています。上の子は食べムラあり、参考にならず。
5ヶ月入ってすぐから離乳食スタート、7ヶ月から2回食スタートさせています。
最初からよく食べる子で、食欲旺盛なのですが同じような子は一回でどのくらいの量食べてますか??またどんなものを挙げてますか?
あげすぎも良くないと思い、子供茶碗の7分目くらいまでにしてるのですがそれでも足りないと怒っていて、もっとあげていいものなのか💦
上の子は離乳食の時から食べムラがあり、未だに食事量が少ないので参考にならず💦
良く食べるお子さんをお持ちの方アドバイスお願いします!
- ぴむ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
最初からよく食べる子で、今もめちゃくちゃ食べます。
7ヶ月の2回食のころは、主食が70、野菜が40~50、たんぱく質は肉魚は10gとかで、野菜を多目に食べてました😳💦
それでも欲しがりますが、とりあえずこれくらいでやめてました。
子供茶碗一杯分とか軽くはみ出すくらい与えてましたが、今のところ成長曲線真ん中の標準です😊
スポンジ
7ヶ月半でうちはおかゆ70、野菜50〜60、タンパク質10〜15食べてます🙂
プラス食後にがっつりいつも通りおっぱい 飲んでます笑
これだけ食べてても何気に動くようになったからかほとんど体重増えてません😅
増やせばまだまだ食べそうな感じはありますが一応この量でやめてます😀
-
ぴむ
コメントありがとうございます😊
一定量あげたらそれ以上はまだあげない方が良いですよね🙃‼️
同じようなお子さんがいてよかったです꒰*´∀`*꒱- 5月24日
ぴむ
コメントありがとうございます😊
主食70Gとかは毎回測ってましたか??
子供茶碗一杯くらい食べさせてたとのことで聞いて安心しました(^^)!うちもそのくらいまで食べさせてあげようと思います( •ॢ◡-ॢ)-♡
退会ユーザー
製氷皿の50mlと25 ml のやつを使っていて、それで冷凍しているので測ったわけではないですがだいたいそれくらいです~😊