※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーcあーc
その他の疑問

子どものクラスの先生が、病気治療の為お休みになることになりました。…

ここで質問していいのかわからなかったのですが、ちょっと聞いてください。

子どものクラスの先生が、病気治療の為お休みになることになりました。
子どもたちはその先生が大好きです。
先生もできれば最後までいたかったんだけど…と話していました。

そこで、保護者&子どもたちからということで絵などを渡したいと思っています。まだ2歳児なのでたいしたものは作れませんが、『大好きだよ、頑張って、待ってるよ』的な意味を込めて、贈りたいと思っていますが、何か他に案はありませんか?
そもそも…迷惑じゃないですかね?

コメント

BIG MOE

私だったら嬉しいです!
みんなの集合写真と手形でなんか作るとか?
手形も写真もその時しか作れないとのだから、そういうのはどうですか?

• ゆーcあーc

ゆーcあーc

ありがとうございます‼
    集合写真は保育園の先生にお願いするしかないですよね。
    ちなみに4人担任のうちの1人です。

うちの園は連絡網がないので、他の保護者との連絡のとりようがありません。
    なので、私の方で協力してもらいたいことや必要なものを用意して、担任から他の保護者に配ってほしいということをお願いすればいいですかね?

20人ほどいるので、2つ折りの色紙に貼るか、大きな画用紙に貼るか………あんまり小さいと子どもたちの写真や手形など貼りにくいですよね。

• 3月11日
  • BIG MOE

BIG MOE

違う先生に相談してお願いしてみてはどうですか?
    大きい色紙もありますよ!

• 3月11日
  • ゆーcあーc

ゆーcあーc

今日お迎えに行った時に相談してみます(*^-^*)
    ありがとうございました‼

• 3月11日
  • BIG MOE

BIG MOE

とても素敵な先生なんですね!
    羨ましいです!
    頑張って下さい‼

• 3月11日