コメント

はじめてのママリ
知り合いの話ですが上の子が小学校にあがるタイミングで引っ越すと決めたらしく、下の子は3歳児クラスに上がるタイミングなので入れたら保育園で入れなかったら幼稚園にすると言ってました!
なので、先に引っ越し先やタイミングを決めてましたよ😊
はじめてのママリ
知り合いの話ですが上の子が小学校にあがるタイミングで引っ越すと決めたらしく、下の子は3歳児クラスに上がるタイミングなので入れたら保育園で入れなかったら幼稚園にすると言ってました!
なので、先に引っ越し先やタイミングを決めてましたよ😊
「保育園」に関する質問
保育園のお友達6名ほどで遊ぶお約束してるんですが、 鼻水と咳が少し出ています。 こんな時はやはり遠慮したほうがいいでしょうか? お引越しのため転園のお友達がいるため参加したい気持ちがあるのですが、他のお友達の…
年間100万くらい貯めてる方に質問です🥺 4月から下の子が保育園無償になるので 貯金頑張りたくて目標が年間100万なのですが 固定資産税とか大型連休レジャー代 車検(田舎住みなので必須で2台あります💦)などまとまっ…
保育園の入園が4/1から 慣らし保育が4/2から1週間 最初に市から保育園決定の通知が来たときに 育休は4/14までにするよう指示がありました。 慣らし保育が2週間あると思ってたのですが1週間のため このままだと子供は保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とぷ
なるほど!
幼稚園も視野に入れるべきですね!ありがとうございます(^^)