内診でグリグリされてから出産までどれくらいか不安です。お腹が張り、痛みや出血もある状況。前駆陣痛と本陣痛の違いや子宮口の開き具合についても気になっています。
内診でグリグリされてから出産までどれくらいでしたか⁇
今朝39週の検診行ってきたのですが、内診の際に中をグリグリされました。それからすぐ5〜10分おきくらいにお腹が張って痛く、おりものにも血が混じっています。
先週の検診の時もグリグリされ、その日から3日間は
少しの出血と腹痛が不規則にありました(前駆陣痛?)
でも、今きている痛みは この3日間よりも背中の方まで痛く感じます。
1人目出産の時は、前駆陣痛来て2日後の夜中に本陣痛→出産だったので、今回のことは初めてです。でも、背中まで痛くなったことは覚えています。
子宮口は2cm開いていると言っていたので、まだまだかな?とも思っていますがどうなんでしょうか…
- なゆん(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
にゃんにゃん
私は38週で内診グリグリされて、陣痛きたのは1週間後でした。
38週のときは子宮口2cmでした。
猫ちゃ
私は4人目出産の時に、38週の健診で、内診グリグリをしてもらいました。その時の子宮口は2cmでした。グリグリされたのは午前中だったのですが、帰宅してから段々と痛みが来てその日の夜に出産しましたよ!
なゆん
今朝内診グリグリを受けて、そのまま本陣痛がきました!
15時前ごろに病院連絡からの到着後すぐ入院、分娩となり、先程出産致しました!
ありがとうございました😊✨
にゃんにゃん
わー!
早かったですね!!
おめでとうございます❤️❤️❤️
-
なゆん
びっくりするくらい めちゃめちゃ早かったです!笑
ありがとうございます😊💕- 5月24日
なゆん
1週間後だったんですね。その間に前駆陣痛とかもありましたか?
私は先週も2cm空いていると言われました^^;;
にゃんにゃん
前駆陣痛全くなかったです!
私も37週のときにも2cmだと言われてましたw
けどなかなか本陣痛きてくれなかったです🤣