まーみー
顔だけアトピーはないかな〜と思います。
アトピー研究で有名な先生が言ってましたが、アトピーは肘の内側、膝の裏、首の3箇所に湿疹が集中してできます。
どんなに湿疹が酷くても、この3箇所が綺麗ならそれはアトピーではないそうです。
まーみー
顔だけアトピーはないかな〜と思います。
アトピー研究で有名な先生が言ってましたが、アトピーは肘の内側、膝の裏、首の3箇所に湿疹が集中してできます。
どんなに湿疹が酷くても、この3箇所が綺麗ならそれはアトピーではないそうです。
「子育て・グッズ」に関する質問
4月で3歳になったばかりの2歳児クラス(年少少)の息子が最近スイミング行きたいと言っているのでどこがいいか調べてます。 私が幼少期スイミング習っていたこともあり、習うことには賛成です🙌 でもまだオムツがとれてな…
幼稚園であまり深く関わりたくない保護者がいたのですが、小学校でその子のお友達が同じクラスになりました。 卒園して関わりがなくなると思ったのに😭 子どもたちには関係ないので自然に任せて仲良くなればいいと思うので…
1年生登校班なし、 一人で行かせたほうがいいですか? 一人で行ってる子もいます、、 1年生がかたまりすぎるのもよくない、、 その子によってペースが違う。 半数が早く行ってるのですが友達に合わせるとピークから少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント