コメント
しはる
私も産後1、2ヶ月程上の子を
保育園にいれようと思い
保育園を探したところどこも入れませんでした
託児所はあいてますって
市役所の人に言われましたが
託児所ってなんだかこわくて
諦めました(´・ω・`)
家で2人見てますが
預けられるなら預けたほうがいいと思います^_^
ママの体もまだ完璧じゃないですし
ゆっくりしてください^_^
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
1歳4ヶ月と生後2週間の年子がいます!
同じような考えで先週上の子を初めて一時保育に預けました!
結論として私は預けなくても良かったなぁと思いました(^_^;)
ただでさえ家に赤ちゃんが来てストレスなところに、突然知らない環境に放り込まれて…さらにストレスだったと思います(´・ω・`)
慣れれば楽しくなるのかもしれないですけどね(>_<)
私はもう一回きりでやめちゃいました(^_^;)
新生児がいると外で遊ばせるのも大変だし、退屈でかわいそうですよね…
-
くろこ
同じような考えで一時保育に預けた方の意見嬉しいです。
預けなくても良かったなぁと思ったんですねぇ。
子供のストレスがさらに増えて家に帰って大変になりましたか?(T . T)- 3月11日
-
保育園では泣いたり泣き止んだりを繰り返していて、お昼ご飯も少ししか食べなかったとのことだったので、決して楽しい時間ではなかっただろうなぁと(´・ω・`)
まぁ初日だから仕方ないんですけどね(>_<)
うーん、一時保育の影響かは分からないですが寝ぐずりは激しかったです💦
それと翌日も申し込んでいたのですが、朝なかなか布団から起きずに抱っこ抱っこで泣き続けていたのでキャンセルしちゃいました(´Д`)
キャンセルの電話した途端泣き止んでケロっとしてましたけど…笑
あ、あと何故か一時保育から帰ってきてからオムツ替えをすごく嫌がるようになりましたΣ(゚д゚)- 3月11日
-
くろこ
うーん(T . T)なんだか預けるの可哀相に思えてきちゃいますよねぇ。次の日は一時保育キャンセルされたんですね!!その気持ちわかります!!
実家も遠いし頼る人いないからいざってときは保育園しか預けるところないんですけどねぇ(T . T)。。- 3月11日
-
私も可哀想になっちゃって、ここで相談したんです(^_^;)
子供にとってどうなんでしょう?って。
そしたら最初はそんなもんだ!何度も通ってれば慣れる!って回答が多かったです。なので定期的に通わせられるなら、今後のためにも預けるのもアリだと思います!最初は辛いですが(>_<)
私の場合は一時保育もキャンセル待ちばかりでこれから定期的に通わせられる保証がなかったので諦めました(´Д`)- 3月11日
くろこ
コメントありがとうございます。0歳1歳を育てている人のコメント嬉しいです!!
両親は遠方で近くに頼れる人が居なくてほんとこれからどうなることやらです(T . T)しはるさんも1歳と0歳を家で見ているんですねぇ。スーパーへ買い物など外出1人で子供2人連れてしていますか?私は勇気ないです!(T . T)
しはる
うちは実家も義実家もどちらも
車で5分ほどなので
買い物とか用事があるときは
みてもらってます!
新生児連れて外に出たくないので(´・ω・`)
頼れないとなると大変ですね😱😱
ネットスーパーとか
利用してみては?^_^
くろこ
実家近くて羨ましいです。上の子も抱っこ抱っこでまだまだずっと歩いてくれないし1人で0歳1歳連れて外出恐怖です。一時保育している、間に買い物しようかなーと。ネットスーパーもいいですね♡
保育園の、先生には産後に上の子を保育園に、預けるとか言う人初めてだと言われました、、悲しい(T . T)
しはる
上の子をバギーに乗せて下の子を
抱っこ紐ではどうでしょう?😊
買い物した荷物はリュックとか?😊
でも、たいへんですね…
いい案が浮かばずすいません(´・ω・`)
え?!そんなこと言われたんですか?
私の周り結構いますよ☺️✨
産前産後だけ保育園に預けてるママさん^_^
現に私も預けようとしましたしね😁💕
お気になさらず☺️☺️
くろこ
いえいえ♡考えてくれてありがとうございます♡
産前産後保育園利用するママいるんですね!!それ聞いて安心しました。私がすごい残酷なことを上の子にしているような気がしてしまいました。