※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんた
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを1歳からやっている方いらっしゃいますか?おすすめしますか?色々お聞きしたいです。

こどもちゃれんじを1歳からやっている方いらっしゃいますか?おすすめしますか?

色々お聞きしたいです。

コメント

娘は1歳から、息子は1歳前から始めました🙂

私はおススメします😄

12月生まれと3月には生まれなので、届いた月の内容だとその時はまだ早いかな、と思うこともありましたが、いつの間にか子供達は毎月楽しみにしていて、勉強になっているみたいです!

• のんた

のんた

ご回答ありがとうございます!!

10月生まれなのですが早いですかね?

• 5月24日

退会ユーザー

その子によって早いかもしれませんが、それでも自分で考えてエデュトイなど楽しんでくれると思います😀

• 5月24日
  • のんた

のんた

わかりました!詳しいご説明ありがとうございました!主人と相談してみます!

• 5月24日
ももんが

2歳のお友達がやっているのを見て、子供がしまちゃんに興味ありそうだったので1歳ぴったりからはじめました!
結論から言うと私はオススメします!
紹介で始めるとしまじろうグッズも貰えますし(笑)

理由としては、
年齢にあったおもちゃが勝手に送られてくるので、あれこれ考えて選ばなくていい

月々2000円しないくらいなので安い

みんなやってるのでお友達のお家にも高確率であるからそちらでも遊べる

一つのおもちゃが何ヶ月も引き続き遊べるような仕組みになっているので効率がいい(くだものパーツがカタハメに使えたり、他のおもちゃに乗せてお話パーツになったり色々考えられてます)

生活習慣が学べる

• のんた

のんた

ご回答ありがとうございます!!!

月2000円しないんですね!
    いいですね!

詳しくありがとうございます
    主人に相談してみます!

• 5月24日

次男は1歳のお誕生日号目当てにこどもちゃれんじ始めましたよ✨
ちょうど4月生まれで月齢とおもちゃが合ってましたし、絵本とおもちゃが毎月くるのでワクワクするし遊べるしとてもよかったです😆✨
3歳になる前にやめました!幼稚園に入園したからもういらないかな?と😊
でもこどもちゃれんじのオモチャでは今でも遊ぶのでいいですよ〜💓

• のんた

のんた

ご回答ありがとうございます!!!

だいたい月おいくらくらいでしたか?
    高くてもこのくらいなどめあすを教えて欲しいです。

• 5月24日