※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

ヤマハのパスバビーとパナソニックのギュットアニーズについて乗られている方、実際の乗り心地や使い勝手について教えてください。

電動自転車について

ヤマハのパスバビーかパナソニックのギュットアニーズに乗られている方教えてください。

今私はヤマハのパスキスミ二に乗っています。
主人が電動自転車を欲しいということから、2台目の購入を考えています。

ただいま妊活中でいずれもう1人欲しいと思っていますが、この2つなら子供を前後に2人乗せて、さらに前かごを取り付け可能とのことで、

今私のパスキスミ二を主人に、上記どちらかを私がと考えています。

ただ、どちらも前キャリーに膝が当たって乗りにくいという話を聞きました。特に、坂道だとこぎにくいと聞きます。我が家は坂道が多いのでそれは困るなーと。しかし、子供を2人乗せて荷物もオッケーなものは大変魅力的です。

近々試乗に行きますが、実際に乗られている方のお話が聞きたいです!

お願いします(^_^)

コメント

トトロ

私はヤマハをおすすめするかも!

2つとも使ってないので、参考にはならないかもですが・・・・

ヤマハをお持ちという事で、充電器が1つで済む
というのと、
友達の家におじゃました時、ブリジストンを使用されてる方でも充電出来るみたいですよ!

パナソニックは、パナソニックでしか充電できないので、私はヤマハにしました!

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

充電器のことは考えていませんでした!なるほどー。
    膝のあたり具合が変わらないのであればそういうので決めてもいいですね!
    ありがとうございます(^_^)

• 3月11日
  • トトロ

トトロ

ちなみに、私はラフィー二Lを使ってますが、膝あたりませんよ!
    同じように、かごがあって前乗せと後ろ乗せある感じです!

• 3月11日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

えっ!?子供2人とカゴはこの2つしかないと勝手に思い込んでいました。まだあったんですね!しかも膝が当たらないとは*\(^o^)/*
    早速検索してみます!
    ありがとうございます(^_^)

• 3月11日