子供とホテルで裸足で歩くのは嫌で潔癖気味。皆さんはどうでしたか?
子供と一緒にホテルに一泊するのですが…
部屋の床にきっと裸足で歩くことになるのかな…と思うと結構嫌なのですが…というのもかなり潔癖気味で…
歩き回る子を連れてホテルに泊まる場合、子供が床を裸足で歩くのは仕方ないですかね?!
皆さんはどうでしたか?!
- もも(8歳)
コメント

みゅー
私も子供が2歳のときに旅行いきましたが
裸足で歩くのも嫌だけど、何よりベッドの部屋だと寝てる間に落ちたら怖いので
入り口で靴を脱ぐ、布団の和室にしました😊
100均とかにある、お子さん用の可愛いスリッパとかビーチサンダルとか用意してみるのはどうでしょう??😊

あか
私も先日始めてホテルに泊まった時にしまったーと思いました。畳でなく、洋室にしてしまったので。。
仕方ないので、靴下を履かせて歩かせてました💦
靴履くときは別の靴下にかえてました💨
-
もも
和室は高くて無理でした…。
ホテルに聞いてみると、子供用のスリッパがあるということだったので、それを履かせます。履いてくれるかどうかは不明ですが…。
念のため靴下も履かせるようにします!換えの靴下ももっていかないと!- 5月24日

あけ
私も潔癖気味です!大浴場とかムリで😂
私なら靴下履かせるかな?
-
もも
分かります、わたしも大浴場苦手です😣
ホテルに聞いてみたら、子供用のスリッパの用意があるということで安心しました。履いてくれるかは不明ですが!念のため靴下も履かせます。- 5月24日

うぃっちゃん
それが嫌で和室にしています(´・ω・`; )
-
もも
そうですよね…そのホテル和室はめっちゃ高くて無理でした…。
子供用のスリッパあるみたいなので、それで何とかします!
ありがとうございました!- 5月24日
-
うぃっちゃん
そうなんですね😭
そしたら、靴下たくさん持っていって、スリッパ履いてくれなかったら靴下で妥協するしかないですね😓- 5月24日
もも
和室にしたかったのですが、和室9万位するので諦めました…。
ホテルに聞いてみたところ、子供用のスリッパがあるということなにで、それを履かせるように頑張ってみます。
ベッド不安だったのですが、ベッドガードの貸し出しがありました!