※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

子供とホテルで裸足で歩くのは嫌で潔癖気味。皆さんはどうでしたか?

子供と一緒にホテルに一泊するのですが…
部屋の床にきっと裸足で歩くことになるのかな…と思うと結構嫌なのですが…というのもかなり潔癖気味で…
歩き回る子を連れてホテルに泊まる場合、子供が床を裸足で歩くのは仕方ないですかね?!
皆さんはどうでしたか?!

コメント

みゅー

私も子供が2歳のときに旅行いきましたが
裸足で歩くのも嫌だけど、何よりベッドの部屋だと寝てる間に落ちたら怖いので
入り口で靴を脱ぐ、布団の和室にしました😊

100均とかにある、お子さん用の可愛いスリッパとかビーチサンダルとか用意してみるのはどうでしょう??😊

• もも

もも

和室にしたかったのですが、和室9万位するので諦めました…。

ホテルに聞いてみたところ、子供用のスリッパがあるということなにで、それを履かせるように頑張ってみます。
    ベッド不安だったのですが、ベッドガードの貸し出しがありました!

• 5月24日
あか

私も先日始めてホテルに泊まった時にしまったーと思いました。畳でなく、洋室にしてしまったので。。
仕方ないので、靴下を履かせて歩かせてました💦
靴履くときは別の靴下にかえてました💨

• もも

もも

和室は高くて無理でした…。
    ホテルに聞いてみると、子供用のスリッパがあるということだったので、それを履かせます。履いてくれるかどうかは不明ですが…。
    念のため靴下も履かせるようにします!換えの靴下ももっていかないと!

• 5月24日
あけ

私も潔癖気味です!大浴場とかムリで😂
私なら靴下履かせるかな?

• もも

もも

分かります、わたしも大浴場苦手です😣
    ホテルに聞いてみたら、子供用のスリッパの用意があるということで安心しました。履いてくれるかは不明ですが!念のため靴下も履かせます。

• 5月24日
うぃっちゃん

それが嫌で和室にしています(´・ω・`; )

• もも

もも

そうですよね…そのホテル和室はめっちゃ高くて無理でした…。
    子供用のスリッパあるみたいなので、それで何とかします!
    ありがとうございました!

• 5月24日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

そうなんですね😭
    そしたら、靴下たくさん持っていって、スリッパ履いてくれなかったら靴下で妥協するしかないですね😓

• 5月24日