コメント
♡すんじょ♡
すっごい時間かかりますよね😭
個人病院に通っていて
色々あり総合病院で産んでその後の
1ヶ月検診で予約時間三時間オーバー流石に驚きました( 笑 )
息子のも三時間オーバーしたので
一日でくったくたになりますよね😂
ちまこーい
不安な事を聞いた時に医師がわかりやすく説明してくれたらきっと話は長引くし、急変した方、お産が重なれば、診察中断する事になるし、スムーズに行く程に医師の人数はいないし、それを予測して予約をいれたら、予約が入らないとか出てきそうなので、仕方ないかなと思ってました😃
例えばエコーで顔見えないかな?とか性別は?とかうまくうつるようにしてくれたりあるなら、その分診察時間が予定より長くなっていたりもするかも知れないので、丁寧な病院、親身なら諦めます😃
-
なっちょ
話も聞いてくれるし、丁寧だとは思うのですが…診察してくれる先生が3回くらい違った時、3回ともここの病院でやった子宮外妊娠の手術跡を「これいつの?」と聞かれました(笑)
いやいやいやいや、おたくの病院でやったんですけど?!カルテ読まないんですか??😂となり、その点は不満でした(´>∀<`)ゝ- 5月24日
うさまろ⋈*
総合病院の産婦人科に行ってましたが、私の時は全く待たなかったし席もガラガラでしたが、今年産婦人科に通ってる友達はめっちゃ待つって言ってます😅3年前に産婦人科に行ってた姉も10時に予約で終わるのはお昼すぎ、それから会計とかでした💦💦
うちの子の学年は子供が少ないのかなー🤔
-
なっちょ
年度によってバラツキあるんですかね💦
上の子と一緒に検診に来たーっていう方だと長めの待ち時間大変そうですよね😭- 5月24日
退会ユーザー
丁寧な診察な病院なんですかね🙆もしくは医師に対して妊婦さんの数が合ってないとか...😅💦つわりでしんどいママさんだと絶対辛いですね😱💦
私はずっと個人クリニックに通っていますが...受付してお会計まで20分で終わります。待ち時間長くなるのが嫌なのでいつも朝イチ9:00~で予約してるからですが...😣💦診察はどの先生も淡々としていてこちらから色々聞かないと「はい今回も問題なし、順調で~す」で終わります🤣
-
なっちょ
助産師さんがとーってもお話を聞いてくれる感じですかね(。-`ω´-)ンー
先生の診察はあっさりめの方が多い気がします!
お会計まで20分!いいですね❣- 5月24日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
総合病院だったら外来の先生だし、途中でお産が。。とかも無さそうだけど。。
なんでですかね??
うちはスムーズだったんですけど、エコーは技師さんがやってくれてました!
あと、助産師さんとの面談の日もあって、安定期などは医師に診てもらうのはたまにでした!
そこは助産師出産とかもしてて、総合病院だけど産婦人科が有名で力入れてたからかもですが。。
でも私が産む1年前は結構待ってたらしく、呼ばれる15分前に電話で呼び出してくれるって言ってました!
病院ってあんまり長くいたくないですよね😩
-
なっちょ
助産師出産もあるんですね!✨
呼ばれる前にでんわしてくれる制度ありがたい…- 5月24日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
ずっと病院にいるの嫌ですよね😫
特に妊娠中は何かうつされても嫌だし。。
私は助産師出産でした🙂- 5月24日
なっちょ
数多の妊婦さんを一生懸命診察してくれているからしょうがない…とは思っていますが…それにしたって…ですよね🤣
3時間…!!予約とはなんなのでしょうか…笑
♡すんじょ♡
予約の意味ないじゃーん!って
声を大きくしていいたいです😂😂
しかも予約時間の1時間前にミルクをあげなくてはいけなくて
三時間オーバーでギャン泣きの中
皆さん20.30分お話ししていて
なんでそんなに長いんだよ😂ってめちゃめちゃ思いました( 笑 )
自分の診察5分で終わった時は
なんで??ってなりましたね( 笑 )