※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teabread
子育て・グッズ

認可保育園の入園条件に年収は関係ありますか?20倍の倍率の園に入れた方がいるけど、兄弟枠もなくすんなり入れた。ただし、4月生まれです。

認可保育園は、年収とかも判断基準になるのですか??倍率20倍のところに入れた方がいるのですがー兄弟枠もなく、すんなり入れました!但し、4月産まれです

コメント

ぶるま

年収は保育料の計算に関係するだけで入園には関係ないと思いますよ!

20倍ですんなりってすごいですね!共働き、育休、祖父母など保育できる人が他に全くいないとかですかね💧

• teabread

teabread

年収は関係ないのですねー共働き、育休、祖父母なしの方はたくさんいると思うのですがー。

• 3月11日
れい

地域にもよりますが私の地域はあります。
点数が同じ人で選ばないとならない時は収入や職業とか色々みられますよ。
大体申し込みしている人は産前フルタイムで週5日以上働いて育児休暇中な人が多いから。

• teabread

teabread

地域によるのですね!同じ点数は沢山いると思うので疑問でした。逆に入れた場合は年収が低くかったと思われてしまいますね、、、

• 3月11日
  • れい

れい

そうですね。やはり年収低い人ははいりやすいです

• 3月11日