はやり目にかかって、症状が軽くても治るまでには1週間かかることが一般的。現在は点眼薬を使用中で症状は軽いが、経過を見守る必要がある。
はやり目(流行性結膜炎)にかかって、3.4日で治ったお子さんいますか??大体一週間くらいなんて聞きます。
本当にはやり目なのかなーってくらい症状が軽度なきがしており、、、
昨日ものもらいかと思って受診したら、はやり目といわれました。現在点眼薬二種類打ってます。
中が充血してて、目やにが溜まっているといわれましたざ、現在は外に目やにもでておらず、腫れもなく、痒がる様子もそんなにないです、熱もなく……これであと、5.6日も!?なんて思いました。明日また経過を見せに行こうかとは思います。
- ねこじ(7歳, 8歳)
コメント
ぽぽん
月曜の朝充血していて、眼科で流行性結膜炎と言われ、その週は登園不可でした💦充血自体は点眼したらわりとすぐよくなりました😊
感染力強いから、タオルなんかもお子さんと分けてねと言われ色々大変でした💦
ねこじ
月曜から登園できなかったんですね💦
タオルや、ありとあらゆるものを分けて息子が触ったものは追いかけるように除菌スプレーしてます。
昨日診断されたのですが、全然症状ないので明日経過見せに病院行くつもりですがきっとだめでしょうねー