※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみーんさっ!
子育て・グッズ

第2子の母乳育児について、出産前にやるべきことや母乳マッサージのタイミング、母乳の出方についての質問です。第一子の経験もあり、完全母乳の場合の母乳の出方について知りたいようです。

第2子はなるべく母乳で育てたいと思ってます!
出産前にやるべき事ってありますか??
ある時期になったら母乳マッサージ等に行った方が良いですか??
第一子の時は母乳は出てるからミルク足す必要はないとマッサージの際に言われました。
しかし、私の根性がなく…ミルクに頼り…
突然息子の母乳拒否が始まってしまいました(・・;)
完全母乳の方は何本位からピューと出るのでしょうか??

コメント

うちの子は、帝王切開だったので生後3日だけ母乳+ミルクでしたが、母乳が多かったのでミルクを止めました。今は哺乳瓶嫌いです(笑)

最近は飲む時間短くなったのに吐き、新生児の頃からも吐き戻しが多かったので体重はなかなか増えません。

第1子ですが、妊娠中に何が良かったのか分かりませんが出産してすぐよく母乳は出ました。

特に9ヶ月頃から習慣つけてたとすれば、「ルイボスティー」「えぞ式鼻スースー茶(妊娠性鼻炎凄かったので)」「生野菜」「スープ」くらいかな?

妊娠性高血圧症予防のため病院から炭水化物を控えるよう言われていたので、野菜やスープを多く摂っていました。

今は了解乳とも、3~4本はピューっと出てます˙ᵕ˙♡長々すみません💦