※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜間の授乳間隔とゲップの仕方について相談です。

こんにちは(^^)
生まれてまだ1週間も経ってない子は
夜中何時間起きに起きますか???
うちの子は昨日30分起きに泣いて母乳
飲んでました!!
1人目の時を少し忘れてしまって…😂
みなさんはどうですか??

あとよく出るゲップの仕方教えてほしいです✨

コメント

しゅうまい

完母ですか?
30分くらいでは辛いですよね😅
でも、うちも初めは30分とか1時間おきくらいでした!
うちの場合は、3週間くらい経った時から急に2、3時間寝てくれるようになってきましたよ(^^)
後、ミルクは吐きやすいのでげっぷは出した方がいいらしいですが、完母なら、無理に出さなくてもいいと、助産師の方に言われた事ありますよ!

• ののまま

ののまま

今は入院中で混合です!!
    お答えありがとうございます😋

• 5月24日
カラカラ

うちも生まれたすぐはそんな感じでした!産後一週間母乳の出はいい方ですか☺️?ぐっすり寝てほしいならミルクを足してもいいと思います!二人目となると上の子も居るので寝不足はほんと辛いですし💦おっぱいも飲んでくれるなら今は少しミルクも足して少し大きくなったらおっぱいだけに替えるとかでもいいと思いますし☺️
ゲップの仕方は、自分の膝に座らせて上半身は沐浴で背中を洗ってあげる時の感じ?の支え方でしっかり支えてあげて背中をトントントンとしてあげるとゲップ出やすいと私は助産師さんに聞きました!説明分かりづらくすみません😅

• ののまま

ののまま

とっても助かりました🥺
    ありがとうございます!!✨

• 5月24日