※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

切迫早産で入院中、体重変化について相談です。最初は減少しましたが、食欲が戻り増加。元に戻った体重に驚き。35週でプラス5キロ。増加が心配。

切迫早産で入院中の体重についてです!
入院した最初の2週間はご飯があまり食べられずに1.5キロ減ったのですが、3週間目から慣れて普通に食べれるようになりました。ですが、3週間目の体重が1.4キロも増えてびっくり😂
まぁ戻ったと言えば戻ったのですが、1週間で1.4キロも増えたことに驚きでした 笑
食べないで減ったんだから、食べれるようになって増えるのは当たり前な気もしますが、元に戻ったぶんはノーカンでいいですかね?笑 ちなみに35週に入るところです!
間食はほとんどしていないですが、入院前はあんまり食べてなかったので、逆に入院食の方が普段よりいっぱい食べてると思います…現在プラス5キロです
あと入院は2週間ですが、このまま増え続けたら恐怖です…

コメント

ユアリ♡

切迫早産で2ヶ月半入院してました!
入院してからストレスでご飯がたべられず、はじめの3週間で3キロ減りました。
そこから少しずつ食べられるようになりましたが、退院までに1キロくらいしか増えなかったです。ですが、退院して出産までの1週間で3キロ増えました🤣笑

りーママ

病院食、食べてて体重増えたのであれば大丈夫だと思いますょ
病院食以外の間食してなければですが…