その他の疑問 今度転勤で静岡県の藤枝中央小学校の学区に引っ越し予定です。小2の息子… 今度転勤で静岡県の藤枝中央小学校の学区に引っ越し予定です。小2の息子がいるのですが、小学校のPTAの頻度は多いのか、毎年なにか係などをやらなければいけないのか、登校班での登校なのかなど小学校のことがわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 小学校 息子 静岡県 転勤 引っ越し ゆーさママ(5歳9ヶ月, 10歳, 12歳) コメント mamari 中央小出身です😊 PTA関係は分かりませんが、登校班で登校しますよ💡 5月24日 ゆーさママ そうなんですね! ありがとうございます。 ちなみに、子供会などの行事とかはありましたか? 5月24日 mamari はっきりとは覚えていませんが、地区のお祭りとか、子供会の行事はありました! 私の親は、兄弟3人小学生の時は、毎年何かしら係をやってましたね💡 1人のようでしたら、そこまでは忙しくないと思います😊 5月24日 ゆーさママ ありがとうございました! 参考になりました! 5月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーさママ
そうなんですね!
ありがとうございます。
ちなみに、子供会などの行事とかはありましたか?
mamari
はっきりとは覚えていませんが、地区のお祭りとか、子供会の行事はありました!
私の親は、兄弟3人小学生の時は、毎年何かしら係をやってましたね💡
1人のようでしたら、そこまでは忙しくないと思います😊
ゆーさママ
ありがとうございました!
参考になりました!