※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が歯ぎしりをする理由について相談中。歯が生えてきて楽しいのか、ストレスでやっているのか気になる。

1歳2ヶ月の子がいます!
上下の歯はそれぞれ2本ずつ、それと下の歯は横に2本で始めてます☺︎
4本の歯になってから、たまに歯ぎしりをするようになりました🥺
大人だとストレスが原因?なんて言いますが、こんな小さい子もストレスで歯ぎしりなんてあるのでしょうか?
単に歯が生えてきて面白くてしてるのかな〜なんて思ってたんですが、母に、ストレス溜まってんじゃないのーなんて何気ない一言を言われ、気になってます🥺

コメント

りんご

歯が生えて来てるので痒いんだと思います😊
娘も歯ぎしりしてましたが、歯が生え揃ったらしなくなりましたよ☺️

• こまり

こまり

コメントありがとうございます📝!
    歯ぎしり終わるんですね☺️ひと安心です☺️!

• 5月25日
よしし

旦那が歯科医してます。
赤ちゃんの歯ぎしりよくあるみたいですよ!
うちの子も4本の時めっちゃギリギリしてて、この子なりにストレス溜まってるのか⁈って心配になってました💦
今はもう上下8本プラス奥歯とかも生えてきてて、歯ぎしりしなくなりました!

• こまり

こまり

コメントありがとうございます📝
    よくあることですか!あともう少し歯が生えたら落ち着きますかね☺️ありがとうございます😊‼︎

• 5月25日
トト

うちも生えはじめの頃よく歯ぎしりしてました😄昼間でも歯をゴリゴリやカチカチと鳴らしたりもしてました

生え始めで痒いのか、慣れてないかそういった感じのものだと思います😄

• こまり

こまり

コメントありがとうございます📝
    カチカチ鳴らすのわかります!慣れてない、そうですよね☺️ありがとうございます😊!

• 5月25日