旦那と再構築しましたが、過去の裏切りが忘れられず辛い。子どものために離婚は選択せず、今は幸せな生活。でも、旦那に伝えたい気持ちがあり、複雑な心境です。
旦那に裏切られましたが、再構築しました。
でもまたいつ浮気されるか、不安で信用はできません。
今は、当時の旦那とは違い、遊びにも行かず、仕事を頑張っていて、休みの日は必ず家族の時間を作ってくれ、育児や家事にも積極的になりました。子どものことは本当にかわいがってくれており、夫婦のスキンシップや、私へ感謝の言葉もあります。
今はごく普通の幸せな生活を送ってます。
でも私はそのことを忘れることはできなくて、常に頭の片隅にあります。
ふと思い出し、辛くなったり、怒りを覚えたりすることがしょっちゅうです。
もちろん、再構築するとなった以上、旦那に対してその話題は口にはしません。
ただ自分の中では頻繁に考えたり、思い出してしまいます。
そのたびに、モヤモヤしてしまいます。
そのことさえなければ、純粋に今幸せなのに、、と思います。
過去は戻せないし、これからを見ないといけないのはわかっていますが、旦那だけ、私に許され何事もなかったように過ごしているのが腹立たしくなります。
表面上は普通にしていますが、辛いです。
正直子どもがいなければ、100%離婚しています。
子どもの幸せを考え、離婚はしませんでしたが、今後また同じようなことがあれば離婚します。
最近、私がどんな思いでいるのか、忘れられず今も辛いことを、旦那に伝えたいと考えてます。
でも、旦那はそれを聞いてもどうしたらいいかわからないだろうし、行動は目に見えて以前とは変わっているし、もうその話はしないほうがいいでしょうか?
- まるこ(7歳)
コメント

ちぴ
私も同じような感じなのでコメント失礼します。
再構築して、旦那さんが変わってるのが分かってるくらいなのであれば言わない方がいいと思います...💭
「許す」と決めた時点でその苦しみと一緒に過ごしてくのも承知の上だと思うので、言われたら旦那も、過ちは死んでも許されることではないけどいい気はしないと思います😭
どうしても自分の気持ちが伝えたいのであれば、もしこの先喧嘩になったり、同じようなことがあった時に嫌味のように言っちゃうかもしれませんが💭💭😅
せっかく今変わってくれているのに掘り返さない方がいいと思います😢😢

NA❣️
私も、一度裏切られましたが、再構築しました!!当時は、証拠集めて離婚して慰謝料取ってやる!と思いってましたが、笑。
なぜ、浮気されたのか考えてくうちに、私の場合ですが、自分にも非はあったなと思えた事と、やはり、浮気されても、はい!別れましょ。と言えなかったし、私の態度を変えると、旦那も変わってくれたので、許す!と決めて今に至ります!
浮気されて、2年間?くらいは、思い出してモヤモヤしたり、言いようがない怒り?が込みあげてきたり、いつか私も浮気してやる!なんて思ってましたね😂
ですが、もう1回しかないから。今後浮気したら離婚します。と伝えてからは、この話には一切触れていません。
許すと決めた以上、もう前に進もうと思ったし、悪いのは旦那ですが、男の人はグチグチ言われて逃げ場がない状況だと、本当に他に逃げて帰ってこなくなると思ったので、言いませんでした(>_<)
うちは、子ども出来る前の裏切りでしたが、それを乗り越えて、2人子どもを授かり、今は周りにも仲良しだよね!って言われるくらい仲いいです☺️✨
綺麗ごとではないですが、あの浮気事件があったから、お互い色々と考え、乗り越え幸せな今があると思っています。
今のお辛い気持ち痛い程わかります。
旦那様の態度を見てこれからどうするか考えていかれてもいいと思いますが、
旦那様は何事もなかったかのようにしていますが、申し訳ない反省の気持ちから、遊びにも行かず、家族の時間を作ったり、こりんさんにも感謝の思いを伝えてるのかもしれません!
あまり、参考にならないと思いますが、離婚する気がなくて、旦那様も反省してるようなら、もう浮気の話はしない方がいいと思います(>_<)
私は、友達に話聞いてもらって、モヤモヤすっきりさせてました!
まるこ
コメントありがとうございます。
そうですよね、私は許すことはないとは言いました。建前上は許しているというか、以前と変わらず普通にしていますが、心の中では許していないです。旦那も、それはわかってます。
でも、再構築すると決めたというのは、忘れられず、苦しみもあることは前提ですよね。
そのことがわかってから、2週間も経たないうちに、会社の飲み会だと嘘ついて女性と二人でご飯に行ったりしてたことがありました。そのときも、嫌味のようなことは言わなかったし、喧嘩になったときも、頭にそのことはよぎるけど、口にはしてません。
ただ、毎日のように思い出してしまい、しんどくて。それを言いたいと思ってしまいました。でも、少しでも変わってくれてる以上は言わないほうがいいですね。
ありがとうございます。
ちぴ
ええーーーーーー
会社の飲み会と嘘ついてご飯に行くのなんて論外です、というかそれすら浮気レベルですね、、💭
その時に口にしてないなんて、大人すぎます...💭
私は発覚したあと1年くらいは、これでもかってほどグチグチいってました😱でも色々言っても過去は変えられんな...と思ってからようやく口をつむるようにはなりましたが、心からの信用取り戻すのなんて無理ですよね😭😭
相当しんどくなっちゃったら吐き出すのも大切ですよ、壊れる前に😢
まるこ
ですよね、バレて話し合いをしてすぐにそれでした。そのご飯行ってたのがバレてもなお、嘘ついて突き通そうとしてましたし、
しかもこれは旦那には言ってないですが、バレて私に謝罪した直後、浮気 バレた 言い訳 や、風俗を検索していました。
なので、今変わってくれてるとはいえ信用は正直皆無です。
心から信用はできないですよね💦
私は旦那が撮った相手の女性の裸の写真も見たので、脳裏に焼き付いてしまっていて、余計な想像までしてしまうので、きついんですよね。
ずっと自分の中で抑えて我慢していますが、耐えれなくなったら、言おうと思います。