※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘栗ココア
子育て・グッズ

エルゴのアダプトを使っている方が、前向き抱っこができる抱っこ紐を購入するか迷っています。ベビーアンドミーの抱っこ紐を使っている方の意見を知りたいです。

相談です。今、エルゴのアダプトを使っています。
周りのものに興味を持ち始め、これから動物園や水族館にも連れて行く予定なので前向き抱っこができる抱っこ紐を購入するべきか迷っています😥
みなさんならどうするか教えていただきたいです。
また、購入するならベビーアンドミーの抱っこ紐が気になっているので、使っている方は使い心地など教えていただきたいです!
よろしくお願いします🥺🥺

コメント

👻

動物園や水族館は
歩き回る親が1番疲れるので
ベビーカーにしてはいかがですか?(笑)

私は実際に抱っこ紐で行って
腰と足が死にましたwww

• 甘栗ココア

甘栗ココア

コメントありがとうございます!

以前、ベビーカーだと動物が見えにくいと書いてあるのを見かけたもので😅

でもいつも抱っこ紐で肩が死にかけてるので、ベビーカーにしようかもう一度検討しようと思います😂

• 5月24日
しょうけん

子供ってあっというまに大きくなるし、すぐ歩けるようになるし、必要ないと思います❗

• 甘栗ココア

甘栗ココア

そうですよね😅
    特にうちの子は大きい方なのですぐ使えなくなると思うとやめておいた方が良さそうですね💦

• 5月24日
みる

Amazonでヒップシート買って生後8ヵ月頃から外出時毎回使ってます!
混んでる場所はやっぱりパパとママ交代で抱っこが楽かなぁと思います。

お散歩は前向き抱っこ、
買い物や移動中は
色んな物に手伸ばして触っちゃうので向かい合わせの抱っこにしてます。笑

• 甘栗ココア

甘栗ココア

やっぱりヒップシートあると便利ですよね😊
    Amazonで見てみようと思います!

• 5月24日
mochi

8ヶ月だとさすがに新しく抱っこ紐買われるのはもったいないと思います😂💦
うちもエルゴアダプト使ってましたが、動物見せたりするとには普通に横から見せて問題なかったです♪

• 甘栗ココア

甘栗ココア

本当にそうなんですよね💦
    特に大きい方なのですぐに使えなくなるかと思うと😅

• 5月24日
はなみ

ヒップシート、安いしおすすめです😗
肩紐ついてるやつじゃないと腰骨死にますが🤣🤣

• 甘栗ココア

甘栗ココア

ヒップシート気になってたので、探してみようと思います😊✨

• 5月24日