新婚生活や同棲を始める際に必要な家電は冷蔵庫、テレビ、洗濯機、掃除機、レンジ、エアコンなどです。調味料は料理酒、みりん、醤油、ほんだし、塩、砂糖、ドレッシングが基本です。他に必要なものはありますか?
新婚生活、同棲を始める時に
家電で揃えたものってなんですか?
あと、食材の調味料など、
スタートするとかこれは買わないといけない!
てものがあれば教えてください(╹◡╹)
一応電化製品は
・冷蔵庫、テレビ、洗濯機、掃除機、レンジ、エアコン
電気、湯沸しポット
調味料は
・料理酒、みりん、醤油、ほんだし、塩、砂糖、ドレッシング
かなぁと思ってるんですが他に何かありますかね∑(゚Д゚)
- a(5歳0ヶ月)
りー
うちは胡椒、生姜、にんにくは
よく使うのでいるかなあ?と思います!
私がすっかり忘れていたのは
トイレのスリッパ、ベランダ?に出る
スリッパ、服をいれるケースとかでした😂
あーか
空気清浄機、トースターとかも役立ってます!
調味料はクレイジーソルト、焼肉のたれ、ニンニクなどのチューブ類あると楽です!
タルト
家電なら、あと炊飯器とトースターですかね🤔
調味料は味噌、塩胡椒、ポン酢も欲しいなって思います!
-
タルト
あと、人によっては使わないと思いますが、お酢、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、バターもうちなら買います!
- 5月23日
おかん
調味料系なら
鶏ガラスープの素とかコンソメ、ポン酢、めんつゆ、塩昆布とかあると献立楽になりますよー。
電化製品は炊飯器は使わない感じですか?
ここに無いものなら、うちは扇風機と空気清浄機、録画用HDD、トースターですかね🤔
-
おかん
普段の掃除系:コロコロ?名前わからんけど伝わるかな 笑 ファブリーズ
クイックルワイパーのウエットシートのやつとそれつける棒、同じくクイックルワイパーのふわふわしてるやつ!埃取り用
トイレ:トイレクイックルの拭くやつ、あとは擦るやつと トイレマジックリン、トイレのタイプにもよりますが水のところに置くやつ
お風呂:お風呂の洗剤 擦るやつ カビキラー クリームクレンザー
洗濯:洗剤 柔軟剤 酸化漂白剤(うちはワイドハイターと、オキシクリーン)です。 あとは汚れの強いところ用のこすり洗い用の洗濯石鹸
その他:虫倒すジェットのやつ ゴキブリ倒すやつ 米の虫除けのやつ
とりあえず思いついたやつですが!- 5月23日
-
おかん
あ、キッチン系は キッチン泡ハイター キッチン用アルコールスプレーはよく使います。
- 5月23日
りんご
家電はあと、炊飯器!
調味料はあと、お酢、こしょう、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、サラダ油、ごま油
があったらいいと思います!
退会ユーザー
食器棚、お風呂マットは買いました!他の方と被らないものだと。。
食器棚はなかったので用意しました。
ます
私だったらあとお茶が欲しいです。
ほうじ茶、煎茶、紅茶、麦茶。。。
まずはどれか一つ。
サマー
照明器具は、付いているところと付いていないところがあるので、確認した方がいいです。
あと、すぐ必要なもので、
カーテン
洗濯用品(物干し竿、ハンガー、洗濯ネットなど)
調味料は、基本的なもの以外は後から買い足しました。夫と自分では食べ慣れているものが違ったので、聞きながら買いました。
双子ママ
ウタマロクリーナー
ハイター
クリームクレンザー
ハンドソープ
お風呂掃除用品
トイレ掃除用品
水切りかご(欲を言えば食洗機欲しいです笑)
鍋大小
フライパン大小
ここらへんですかね🤔
-
双子ママ
調味料は作る時に揃える派なので、書かれてるものくらいあればとりあえずいいかなと思います😊うちは酢とかあんまり使わないので賞味期限切らすこともよくあります😅
- 5月23日
a
たくさんの方に回答していただき
とても参考になりました😭❤️
回答で、これもだ!と思ったものは全てメモさせていただきました(*´∀`*)💓
ありがとうございます😣❤️
コメント