※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

考え方が子供または狭い、甘えたな旦那さんをもっている方どう言った対…

考え方が子供または狭い、甘えたな旦那さんをもっている方どう言った対応してますか?私が短気なくせに怒れない性格のため毎回喧嘩のたびに泣いてストレスで震えたり気持ち悪くなったり頭痛がするようになってしまいました。考え方が子供で狭くていつまでも親離れできない甘えたで人を逆なでするようなことばかり言ってくる口ばっか達者な野郎でムカつきます。むかつくけど怒りの表現ができなくて自滅するばかりでこのままじゃ潰れそうです。対処法、改善方法があればぜひ教えてください!だしていこう!と言われても難しくスルーしてもしつこく煽ってきます…

コメント

maii

かなりお疲れのようですね。その症状自律神経失調症かも!?
初歩的な質問なのですが、何が好きで一緒になりましたか?

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    喧嘩するようなことになったのは最近で普段の性格が私がきっちりしすぎてしまう分旦那はかなり適当でそれがとても魅力的に思いました。一緒にふざけられたりもできるのでそこが好きです。ですが娘とは遊んではくれるけど見てくれないし仕事は真面目にしないで金はいれないしで喧嘩が増えました…

• 5月23日
  • maii

maii

そうなのですね…
    お金は困りますね💦
    自分と違う面持っている人って魅力的に見えますよね。
    なんで真面目にお仕事しないのですかね?頑張らずお給料少ないってことでしょうか?

• 5月23日
  • ぽん

ぽん

楽な方楽な方という考えで人からお金を借りたりしていたようです。そのことが発覚してまた喧嘩で仕事を変えてもすぐ辞めるのでまた喧嘩で次仕事やめたら離婚という話もしましたがなるべくなら父親にはいてほしいしので我慢しているのですがそのせいで震えたりする症状が出るようになってしまいました。

• 5月23日
  • maii

maii

なるほど。ご両親や義理のご両親には相談していますか?
    これは難しい問題です。夫婦ふたりだけで解決しようとしたら、震えがくるのも頷けます。。

• 5月23日
  • ぽん

ぽん

母と姉と仲の良い友人に相談してます。義母には全く言ってないです…働かないことは知っているようで迷惑かけてごめんね〜みたいな感じでいってきます。母は相談してたのですが旦那に相当頭にきてるらしく説教させろと言ってくるので最近はあまり相談はしていません…

• 5月23日
  • maii

maii

義理のご両親にも原因が見られますねー😣
    お子さんの将来を考えると、お父さんいた方がいいとか思いますよね。
    シングルも大変だろうなって思いますよね…。
    共働きですか?

• 5月23日
  • ぽん

ぽん

借りようとする旦那が悪いですが義母もすぐかそうか?と言ってきます。あんたは頑張りすぎちゃダメ!と私がいないところで言っています。旦那の身内もクソなので移住して家族だけで頑張ろうと将来計画も立ててます。シングルになることを何度も考えましたがやはり子供に苦労をかけることと私が病気もちなのでいないよりはマシですしなるべくみんなでがんばりたいです。共働きです!

• 5月23日
  • maii

maii

そっかぁ…
    持病に加えて震えとかまできてるのはお辛いですね😣
    娘さんのためにもまずはぽんさんが笑っていられることが一番のように私は思います。
    そして、少し元気な時に、旦那様を手で転がせるように作戦を試してみるのも良いかと。
    参考になる本って書店や図書館にもあると思うので、読んでみるのもいいかもしれません。
    女は愛嬌とか良くいいますが、頭のいい女性は男性を手の平で転がしてます。男も気持ちよくなると手の平でうまく転がってくれるようです。😂
    どんなに頑張っても無理なもんは無理!とかもあると思いますが、愛がまだあるなら、試してみる価値はあるかもしれません☺️

• 5月23日
  • ぽん

ぽん

色々ありがとうございます!諦めるのは簡単なので意地もありまだ諦めたくないです笑笑とは言っても精神的にもかなりきているので今回アドバイスいただいた本なども参考にさせていただきもうすこし頑張ってみます。本当にありがとうございました!

• 5月23日
  • maii

maii

私も自律神経失調症で手の震えや声の震えなどきたことありますので、疲れもストレスも溜まっている状態だとお察しします。
    生身の人間よりも、本から伝わる答えの方がしっくりくることも結構あるので、読んだぽんさんの力になることを願っています。
    毎日お疲れ様です。
    今日はゆっくりおやすみください。🌙

• 5月23日
ちぴ

対処法とかではないんですが、、
うちも旦那がめちゃくちゃ役立たずで家事育児なんもしないのに、私をイラだたせる事ゆってくるから居ない方がいい気がしてきました。
そして、私も怒り狂うのに、それをぶつけられずにモンモンと一人でその怒りを膨らませてしまいます😭
そしてストレスで頭痛、吐き気します。ほんと口だけ達者やろうはムカつきますよね😭