※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi6
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のママです。離乳食を始めようと思っていますが、最近下痢気味です。離乳食初めても大丈夫でしょうか?

初めまして、5ヶ月の男の子のママです。
離乳食を始めようと思っているのですが…最近ちょっと下痢気味なんですが…離乳食初めても大丈夫でしょうか?

コメント

すうた

下痢がおさまってからのスタートにした方が良いのではないでしょうか?
離乳食始めたら、子どもの体調の変化、うんちの様子とかみると思うので。お子さんの体調に合わせてあげてください(*´ω`*)
ちなみにうちの子は、離乳食始めたら便秘になりました( ;∀;)
なので、万全の体調の時から始めると様子見やすいです🎵

• emi6

emi6

返事ありがとうございます(^-^)
    やっぱり治ってからのほうがいいんですね☆
    そうですよね。体調の変化見ないといけないですもんね(^ω^)
    体調が整ってから始めたいと思います。

参考になりました(^-^)
    ありがとうございます☆

• 3月11日
Ays

こんにちは!
下痢はおさまってからのほうが良いと思いますよ😌
うちの子もちょうど離乳食始めようかな?って時期に下痢をしていたので、結局6ヶ月から始めました!でもいまは5ヶ月から始めた人たちの子供と同じようなものまで食べてます😉
少しでも遅れると心配とか不安になるかもしれませんが(私がそうでした)、海外からみたら5ヶ月からというのは少し早いみたいですし😁焦らなくてもいいと思います🎵

• emi6

emi6

こんにちは(^-^)
    返事ありがとうございます(^-^)
    治ってからのほうがいいみたいですね☆
    それに、早くても遅くても、関係ない事に安心しました(^-^)
    焦らず、子供の体調みながらにしたいと思います(^ω^)

ありがとうございます☆

• 3月11日