お臍が10円玉ほどの大きさでぽっこり出ていて心配です。同じ症状の方がいるでしょうか?
お臍なのですが生後1ヶ月前ぐらいから10円玉ぐらいの大きさで丸く、ぽっこりとでています。どんどん大きくなってきているのですが同じ方おられますでしょうか?(´・_・`)
- ku(9歳)
コメント

…みい…
こんにちは!同じく1ヶ月頃からみるみるお臍大きくなってしまいました!ビックリしますよね(;_;)病院を受診したところ臍ヘルニアで治療しましたが数ヶ月で綺麗に凹みました!気になるようでしたら受診をオススメします◡̈❁

お餅☺︎
うちの子もそうです!
大概の子は腹筋に力がついてきて治るそうです!!大きさは1.2ヶ月の頃がピークでした!!
うちの子は治らず出べそのままです(^_^;)
-
ku
コメントありがとうございます♡
腹筋つくと治るんですね〜!
では今がピークかもですね!((((;゚Д゚)))))))
でべそになっちゃうんですか!
異常なければでべそでもいいですね♩(笑)- 3月11日
-
お餅☺︎
私の友達は出べそのまま大人になり、産後におへそが凹んだそうです(^_^;)
私はあまり気にはしていませんが、旦那がきにしています(>_<)女の子だから、、、と!!
娘も自分でお臍触って遊ぶのでなかなか治りません(^_^;)笑- 3月11日
-
ku
えっ!そうなんですね!!😳
逆に私がかなり気にしてしまい、旦那は可愛いとか言っています(笑)
自分でさわるんですね!気になるのかな♡- 3月11日

退会ユーザー
赤ちゃんは腹筋がまだほとんどないので、泣いたり力んだりすると出てくるらしいです(^^)
うちもぽっこり出てきて心配しましたが、1歳までに90%の子は自然に治るらしいですよ!
-
ku
コメントありがとうございます♡
やはり腹筋ついたら治るんですかね(´・_・`)
皆さんなってる方が他にもいてるので安心しました(*_*)- 3月11日
ku
こんにちは!コメントありがとうございます⭐︎ほんとにびっくりです(´・_・`)数ヶ月で凹んだんですね♩様子見てあたたかくなったら私も受診しようと思います(*_*)ありがとうございました♡
…みい…
うつ伏せをするようになると凹むらしいですよ⸜( ⌓̈ )⸝
ku
そうなんですか!ではうつ伏せするまでは様子見しときます♡筋肉つくといいんですかね(^O^)/