※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がレトルトパックの離乳食を食べない悩みです。アドバイスをお願いします。

こんばんは!

最近7ヶ月の娘の離乳食を始めました🍴

最初は私が作った10倍がゆに、市販の野菜ペーストなどを混ぜてあげています。
ですが、仕事で帰るのが遅い時は市販のレトルトパックのをあげてます。
何故かレトルトパックの物だけは食べてくれません😭💦
一口も食べようともしません💦

毎日作ってあげたいのは山々何ですが、中々思い通りに出来ず、やはり市販に頼ってしまいがち何ですが、やはり食べてくれません。

何かアドバイスとかありますか?教えてもらえれば嬉しいです😊

コメント

R

BFを嫌がる赤ちゃんよく聞きます😭
毎日なんて作ってられないですよね、、たまにはBFに頼りたい気持ちすごくわかります。

私が今までそおゆう赤ちゃんで見たり聞いたりしたのは、和光堂やキューピーなど色々なBFを試してみるといいかもしれません!和光堂よりキューピーの方がべちゃべちゃしていてそれを嫌がる子もいれば好きな子もいるみたいでメーカーによって好き嫌いがある子も多いみたいです💦

それか、休みがあるのであれば、その休みの日に10倍粥と野菜ペーストを1週間分作り置きして冷凍するとすごく楽ですよ🎵食べさせるときは解凍させるだけなので!!おススメです❤️