※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

夏に袖つきのお食事エプロンは暑いでしょうか?でも、袖つきなら秋にも使えるし、洗面所で手を洗うのも楽です。

つかみ食べで汚れるのでお食事エプロンを買い替えようと思っています。

袖つきにしようと思っていましたが、よく考えたらこれから夏!
暑いかな?
今お洋服は半袖を来ているので、袖つきじゃなくてもいいのかしら…?とも思いますが、食後毎回洗面所で手を洗うのも大変。

袖つきだと夏が終わって本格的に自分で食べようとするときにも使えるしなぁ。

やっぱ真夏に袖つきは暑いでしょうか?

コメント

❁¨̮

袖付き使った事ありません
夏は暑いし、汚れたらシャワーや着替えでもいいかも知れませんね!あせも防止も兼ねて😄

•  ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    確かに暑いだけでなくあせもが心配ですね!!!
    最近暑すぎて水で手足洗うのもそんなに苦じゃなくなってきたので、汚れたらシャワー!あせも予防もかねて!という感じでやってみます✨

• 5月26日
NA23

もうすでに毎日暑いので、うちはほぼほぼオムツだけ履かせて裸でそのまま食べさせてます😂笑
夜ご飯の時だけは、お風呂上がりなのとクーラーついてて涼しいので服の上から袖付きエプロンで食べさせてます😊!よだれかけ?みたいな形のは初期からずっと外してつけてくれなかったので使いませんでした😅

•  ままり

ままり

うちも肌着とオムツで食べさせてます😂
    同じ方がいてよかった!!

よく見かける固いシリコン素材のエプロン買いましたが、つかみ食べがしたい時期に胸元にあるのが邪魔で食べにくそうなのでわたしも最近は使ってません💦
    噛んでおもちゃにもなるし。

時期によって使い勝手がいいものと、そうでないのがあることも勉強になりました~🌈

• 5月26日