※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

韓国旅行でのベビーカー持ち込みについて悩んでいます。飛行機では機内に持ち込めず、現地で預かってもらえるのでしょうか?分かる方、教えてください。

7ヶ月になる娘を連れて韓国旅行を計画しているのですが、ビートルか飛行機で悩んでいます💦
飛行機は機内にベビーカー持ち込み不可との事で、手荷物カウンターに預けなければならないらしいのですが旅行先にベビーカーを持っていけないという事でしょうか?💦
それとも現地につくまで預かってもらうって事ですか??
分かる方教えて下さい🙏😔

コメント

たぷちゃん

ベビーカーは機内に持ち込めないだけで、旅行先には持っていけますよ!!
私もこの間の旅行で心配でしたが、預けたあと代わりのベビーカーを貸し出ししてくれました!^_^💗

えりもも

航空会社で働いてました!
ベビーカーは、飛行機の貨物室に入れて運ぶので、旅行先に持っていけますよ‼︎
機内には置くスペースがないので…。
搭乗口までは、空港のベビーカーが使えます。

機内持ち込みは不可ですがキャリーケース等と一緒に同じ便で運んでくれると思いますよ(^^)ターンテーブルで流れてくると思います!先に言っておけばファーストクラスと同じで一番最初に流れてくるかも?しれないです!

のんたん2号

キャリーバックと一緒に預けて、たぶん現地でキャリーバッグより先に出てきます😊
空港では空港のベビーカーを無料で借りれると思います👍
かなりコンパクトなベビーカーだと機内に手荷物で持ち込めます✨