※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子の頭の形が斜め楕円で右に向いてしまう悩みがあります。修整しても変わらず、丸い頭にしたいと相談しています。

絵が下手ですみません😭!
息子の頭の形についてです…
右ばかり向くクセがあり、絵のようになっています。(寝転がっている時に、頭側から見た図です。伝わりますでしょうか💦)
斜め楕円のような感じです…
修整する枕使ったり、左にパパママがいるようにしたりして今はだいぶ左も向けるようになりましたが、なかなか頭の形が変わりません💦
それに加え、絶壁です😱
何かしないと丸い頭にならないでしょうか…
教えてください!!

コメント

ママリ

よく左向いて寝ていたので平らになってましたが、ねんねの時期が終わって成長と共に目立たなくなってきました!ただ完全にきれいな形ではないかもしれませんが…
子どもの頭はまだ形が動いているので、半年くらいまでは様子見でいいと言われた気がします🤔
それでもひどければ、形を直す器具もあるみたいです。検診のときにかかりつけの小児科に相談されるといいと思います。

• りん

りん

私も、まだほうっておいて大丈夫と何かで見て放置していましたが、枕使っても向き変えても変わらずだったので不安になりました😂💦
    小児科で相談してみます!

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月の頃はまだまだ治らなかったですよ〜おすわりできるようになって、ふと9ヶ月頃になったらあんまり気にならないね??って思いました!結構時間かかります😭
    首がすわってきたら、できるだけ寝かせる時間を減らそうとうつ伏せ練習したり、抱っこしたりしてました!
    ぜひ相談してみてください😌

• 5月24日
  • りん

りん

そんなにかかるものなのですね😱
    ありがとうございます😊💓

• 5月24日