妊娠・出産 保育園で水ぼうそうが流行っている話を聞き、妊娠中なので心配です。予防方法やかかると再びかからないか気になります。 水ぼうそうについての質問です。 保育園で水ぼうそうが流行っているという話を先生が教えてくださいました。子どもはあまりひどくならないとのことでしたが、妊娠してらっしゃるので気をつけてくださいと言われました。 一応母子手帳を見たら1歳半頃やっているとは書いてありました。 一度かかったらかからないものですか?予防方法はあるのでしょうか? 最終更新:2019年5月23日 お気に入り 保育園 母子手帳 妊娠 先生 1歳半 はる(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ことり 1月に子どもがかかりましたが、私も主人も子供の頃にしていたのでうつりませんでした。 しっかりかかっていたら大丈夫だと思います。 水疱瘡は空気感染なので防ぎようがないそうです。 5月23日 はる そうなんですね! 防ぎようがないならどうしようもないですしね💦 ありがとうございます😊 5月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですね!
防ぎようがないならどうしようもないですしね💦
ありがとうございます😊