※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
妊活

採卵のために、たまごの質を向上させる方法を教えてください。

採卵に向けて、質の良いたまごを育てるために、なにをしたらいいですか?
なんらかの効果があったかなぁーと思うことあれば小さいことでもいいので、教えて下さい(^-^)

コメント

さくら🔰

運動で血流をよくすることかなあ。😊

• 初心者

初心者

やはり、血流は大切なんですね(^-^)

• 5月24日
なつ

私はやはり卵の質が悪かったのか、なかなか胚盤胞まで行きませんでした。が、今回採卵した卵は2個採れて2個とも胚盤胞まで行きました。
とにかく体を冷やさない、鍼灸、運動、あと、病院から処方されたDHEAというサプリを飲んでました。でも、通常なら飲み始めて3ヶ月経たないと成果は出ないので、恐らくサプリは関係ないのかなぁって感じです。ショウキっていうお茶も飲んでました。
やれる事はやりきりたかったので🙋

• 初心者

初心者

誘発方法は同じですか?
    誘発方法でも、質ってかわるのかなぁなんて思ってます(*_*)

• 5月24日
  • なつ

なつ

誘発方法はその都度変えてます。胚盤胞まで行った誘発方法は低刺激でしたが、クロミッドを1週間分、注射を1回でした。前々日にhcg注射を打ちました。あと、今までは採精を禁欲1ヶ月以上だったので、旦那にお願いして禁欲を4日にしてもらいました。が、当日、旦那の体調不良でなかなか採精出来ず、2時間遅れて病院に駆け込みましたが、なんとかなりました😅

• 5月24日
  • 初心者

初心者

誘発方法やはり、関係ありそうですね。。二回目の採卵での、受精卵、一度もかすりもしないので、採卵やりなおしたほうがいいかもですね(´д`|||)

• 5月24日
  • なつ

なつ

受精卵は胚盤胞ですか?

• 5月24日
  • 初心者

初心者

はい、胚盤胞です!!

• 5月24日
  • なつ

なつ

胚盤胞まで育つんなら希望持てるじゃないですか🙋
    今まで着床はされましたか?
    私は一度も着床してないので、来月ERA検査受けてからの移植です。

• 5月24日
  • 初心者

初心者

一回目の採卵がロング法で、22個採卵できて、5つ胚盤胞まで育ち凍結、初期流産一回、化学流産2回です。
    二回目がショート法で、11個採卵できて、10個盤胚盤胞まで育ち凍結、6つ戻しましたが一度もかすりもしません(*_*)

私も前周期にERAしました。12時間ずれてると結果がでて、その通りに今回移植しましたが、かすりもしません(´д`|||)正直、もうなにをすればいいのか。お手上げです。

• 5月24日
  • なつ

なつ

ERA検査して着床しないのはショックですょね😢
    そんなに卵採れるのは羨ましいです。卵は3ヶ月周期で変わるって言いますょね🙋私の場合は3ヶ月前は丁度転院して1ヶ月後くらいですね👍ホットヨガやジムも始めた頃でした。
    体調改善は必要かも知れませんね😀
    上手く行く事を祈ってます🙋

• 5月24日
  • 初心者

初心者

色々ありがとうございました(^-^)

• 5月24日
ゆいママ

私は質を良くする漢方薬と栄養素を取り入れました。

• 初心者

初心者

ありがとうございました!

• 5月24日
まい

AMHの数値が低すぎて、グレードには関係ないとは聞きましたが不安でした。が、採卵のグレードはどれも良かったです。毎日お風呂につかるのと、鍼灸に毎週通っていました!

• 初心者

初心者

鍼灸通われてるかた多いですね(^-^)
    ためしてみようかなぁ。

• 5月24日
ぽぽたん

ふくらはぎマッサージで血流アップをしました。
シナモンパウダーも血流アップに良いらしいので、食パンにハニーシナモンで食べてました🍯

お風呂も毎日浸かってルイボスティー飲んでました😊

• 初心者

初心者

ふくらはぎマッサージって、ふくらはぎをもみもみする感じですか?

• 5月24日
はな

私は、少し高い漢方飲んで体調を整えて、毎日お灸してお風呂に浸かって温活して、毎週末近くの神社にお参りに行きました!
そのかいあって、5回目にして、先生がびっくりするくらいキレイな胚盤胞になりました✨

• 初心者

初心者

高い漢方・・・・・ちょっと無理かもです。。
    お風呂など、できることしてみます。

• 5月24日
  • はな

はな

最後の採卵と決めていたので、できることはやりました。高い漢方といっても、採卵よりは全然安いですよ😁💦
    あと、漢方薬屋さんで波動?も受けてました。波動の調子が良い時は、化学流産にはなりましたが、着床反応でました。最後の採卵のときは、波動の調子も今までになくよく、たった一個しか採卵できなかったものの、キレイな胚盤胞になり、妊娠に至りました。
    流産、本当につらいですよね。わたしは不育症もあるので、化学流産も、卵の質なのか私自身のせいなのかも分からず悩みましたが、まずは卵の質を上げようとがんばりました。
    あと、不育症の治療もあわせて、プレドニンの量よりを増やして飲んだのも、着床しやすくなったのかな、と思います。

今度の採卵でよい卵がとれて、無事に妊娠されることを祈っています。

• 5月25日