コメント
とと
大分市ではないですが、
それはフケではなくアタマジラミではないですかね?💦
白い物を爪で潰すとプチッとなりませんか?
プチッとなればアタマジラミです。
皮膚科に行っても薬局でアタマジラミ用のシャンプーとクシを買ってくださいと言われるだけなので一度確かめたほうがいいかと😊
感染しますのでタオルの共用や髪の毛をくっつける行為は控えたほうがいいです!
らむ
私もたまになります😭
皮膚科では、頭皮に塗るローション処方されると思いますが私はそれでも効きは微妙で。
コラージュフルフルっていうシャンプーが1番効きます!高いですけど😂治るまで。
ちなみに鶴崎の田村皮膚科にいってます!
-
ルーテシア✰
回答ありがとうございます😊
以前自宅近くの皮膚科に行って
食生活,ストレスとか色々あるからと言われたらしくて💧
一応薬も貰って塗ってましたがそれも効きが悪かったみたいです😣
そのシャンプーと皮膚科を
旦那に伝えてみます😊- 5月23日
あゆ
山手皮膚科はおススメです😊
私もここで聞いてその皮膚科に行きました。昔ながらの皮膚科ですが、先生は薬の使い方なども詳しく教えてくれますよ❗️
上の方が回答してますが、コラージュフルフルはいいですよ。ドラックストアで勤めてますが頭皮に塗るのはあんまり効かないとお客さんに言われたことあります💦コラージュフルフルだとシャンプーなので全体を洗えるからいいみたいですよ。
-
ルーテシア✰
回答ありがとうございます✨
旦那にシャンプー伝えた所、
使ってるけどダメだったみたいです😅💦
体質ですかね?💧
皮膚科伝えました😊- 5月24日
はじめてのママリ🔰
髪を洗った後、しっかり頭皮を乾かしていますか?
-
ルーテシア✰
回答ありがとうございます✨
前は自然乾燥だったんですが、ここ数週間ドライヤーで乾かしてます😊- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、髪をきちんと乾かさなくてカビがはえているんではないですか?
フケも髪をきちんと乾かさなかったら出るし、痒みはカビからきていると思います🤔- 5月24日
-
ルーテシア✰
そうなんですかね😲💦
髪の毛の量多くて、自然乾燥だと乾きにくくてそうなった可能性大きいかもしれないです😅
とりあえず上の方が教えてくれたどっちかの皮膚科には今日行くみたいなので原因分かればいいんですが😣- 5月24日
怜ママ
私も痒くフケがでていたので、皮膚科を受診したら「脂漏性湿疹」と言われ、処方されたお薬で治りました。昨日病院に行かれたようなので、原因がわかり改善されると良いですね!
-
ルーテシア✰
コメントありがとうございます😊
同じような症状ですかね?💦
おっしゃる通り旦那は昨日皮膚科に行ってて、病名は言われなかったみたいです💦
食生活、ストレス、とか原因は色々あるからと言われて、ビタミン剤やら薬たくさんもらってました😅- 5月25日
-
怜ママ
病院に行かれたのであれば
改善されると良いですね^ ^
もし治りが悪いようであれば
「脂漏性湿疹」検索されてみて下さい^ ^- 5月25日
-
ルーテシア✰
遅くなってすいません😣💦
しばらく様子見てそれでも痒いって
言ってたら伝えてみます😊- 5月27日
ルーテシア✰
回答ありがとうございます😊
旦那に聞いてみたらそれはないみたいで、フケだと言ってました😖
何ヵ月も前からみたいでもう我慢ならないみたいです😅