※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーり
子育て・グッズ

百日について生まれた日を入れると今日で百日いれなかったら明日が百日…みなさんはどっちにしましたか??

百日について
生まれた日を入れると今日で百日
いれなかったら明日が百日…
みなさんはどっちにしましたか??

コメント

みーかぁちゃん

こんにちは❗

生まれた日はゼロ日と数えるので、明日が百日になるのだと思いますよ。

ぐーり

そうですよね…
ありがとうございます。

医学的には生まれた日を0日目と数えますが、お祝い事には生まれた日を1日目とするとどこかで見ました!

参考までに。

ぐるりん

ネットで誕生日を入れると、いろんなお祝いの日をパッと計算してくれるサイトがありますよ(゜∀゜)
『お食い初め』とか検索したら出てきたような…

ちなみに、うちはなかなか予定が合わず…120日目くらいにしました(^_^;)

ぐーり

そうなんですね(´・×・`)
やっぱり明日が百日ですね

ぐーり

計算するのを何個かやったら何故かサイトで、今日と明日の両方がでてきて…
ウチもピッタリは無理そうなので過ぎてからやりますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

ぐるりん

あら、それは…困りますね(^_^;)笑

お祝いする気持ちが大事なんだと思います(*^^*)

ぐーり

楽しくお祝いしようと思います。

ぺす

うちの子も明日で100日です(^.^)とあるアプリでは今日100日と通知がきました(^_^;)ちなみにお祝いは今週の日曜日にお宮参りと一緒にお食い初めもやります。楽しくお祝いしてあげたいですね♪

ぐーり

お互い楽しくお祝いしたいですねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
近い人がいて嬉しいです(*ˊૢᵕˋૢ*)