※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと*
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のうんちが黄色や緑色に変わる理由について知りたいです。食事は変えていないのに、色が変わることが気になります。異常があるのか知りたいです。

度々、お世話になっておりますm(._.)m
助産婦さんや先輩ママさんよろしければ教えて下さい!
まず、うんちについてなんですが
いま7ヶ月になる娘を育てています。
うんちの色が黄色だったり緑だったりするのはなぜでしょうか?
離乳食のあげるものによって違うとは聞きますが、いまは食べるもの変えておらず、とりあえずいまは、りんごのすり身をあげています。
なのに、1日を通して、朝は黄色いうんちよるは緑のことがあったり、昨日は緑で今日は黄色ってことがあひます。
母子手帳に載っている色を見ても
異常な感じではないんですが、なんで違うのか知りたいです。
やっぱ何が異常があるんでしょうか、?

コメント

みーあー

わたしの息子もたまに緑のうんちが出て、小児科の先生に質問したのですが、緑になるのは黄疸の原因になるビリルビンがしっかりとうんちと一緒に出てるから大丈夫だよと言われました😊
まだ離乳食は始まっていないので離乳食との関係はわからないですが😭
参考にならずすみません🙇‍♀️

• とっと*

とっと*

そーなんでね!なんか安心しました(´ー`)
    余計なものを出してくれてるっていうことなんですかね!

• 5月23日
  • みーあー

みーあー

そうみたいです!
    白のうんちじゃなければ大丈夫と言われました😊
    いつもと違う色だと不安になりますよね😭

• 5月23日
  • とっと*

とっと*

ですよね(´ー`)よかったです!☆
    日々、昨日と違うこととかあれば心配なります。神経質すぎるんですかね😅

• 5月23日