コメント
たっくん
その時期は意思疎通ができないから辛いですよね😭抱っこ紐はまだ使えませんか?私は抱っこ紐して音楽に合わせて屈伸したり、ゆらゆら踊ったり歌ったりしてました!そうすると自然に寝てくれるしなんだかスッキリしました!それが唯一のストレス発散かな😅
☺︎
私シングルマザーで泣きやまない時殴りそうなのわかります。
鳴き声イライラしますよね、私枕殴ってトイレ閉じこもって音楽聴いてなどしてます💧
頭痛くなるし凄いですよね、鳴き声。。。
おしゃぶりとかもだめですか?おしゃぶりさせたままお尻ポンポン叩くと寝ることあるのとぐっすりBABYっていうアプリで寝たりします!
あとは限界きたら放置して泣かすだけ泣かして泣き疲れたら勝手に寝るので放置したりしてます(;_;)
-
yuuuuuu
わかります。私も何回か枕殴ったり蹴ったりして。鳴き声本当にイライラします。おしゃぶり旦那がやらせたくないみたいで。だったらお前面倒見ろよと言いたいですが。
愚痴すいません。コメントありがとうございます!- 5月23日
まま
赤ちゃんってお母さんのイライラが伝達するみたいです😱一瞬別の部屋に行ってみたらどうですか?
まだ、寝返りもしないし、ちょっとだけでも離れて落ち着きましょ!
殴るぐらいなら、児相に預けてくださいね!もう、悲惨なニュースは見たくないですよ....
おしゃぶりはどうですか?
-
yuuuuuu
私だって好きでイライラしてるわけじゃないし殴りそうで怖いと言っただけです。悲惨なニュースと同じにしないでください。
- 5月23日
fkrd
大丈夫ですか?赤ちゃんも理由なく泣いてる時あるようなのでお腹いっぱいで暑くなく寒くなくしていれば大丈夫なのかなと思います😣寝れなくて泣いてる場合もありますし夕方は黄昏泣きもありますし赤ちゃんは泣くのが仕事だともいいますしね😣
でもこちらとしては何しても泣き止まないとしんどいしイライラしますよね😣お母さんが耐えきれなくなる前に赤ちゃんを安全なとこにいさせて少し離れても仕方ないと思います💦本当毎日お疲れ様です😭
誰か頼れる人はいないですか?もししんどければ地域の子育て支援に相談するのもいいと思います!
-
yuuuuuu
頭ではわかってるんです。
でも寝不足ってこんなにしんどいしすぐイライラするんだなと。
色々疲れてしまって、、
コメントありがとうございます!- 5月23日
-
fkrd
寝不足はしんどいですよね😭夜中もまだまだ頻繁に起きますもんね💦お昼寝あんまりしないですか?助産師さんにスクワット赤ちゃん寝るよと言われました!あと車で寝たりします!今は何しても辛い時期でしょうから家事のことは考えず難しいですが無理せず過ごしてください😭暑くなってくる時期ですがうちの子は外でると疲れるのか結構お出掛けのあとはしっかり寝る気がします!あとお昼寝の時少しお部屋暗くするとか😣いろいろ試されて大変かとは思いますがいい寝かしつけがみつかるといいですね💦
- 5月23日
-
yuuuuuu
チャイルドシート寝るんですけど、寝不足のまま運転が怖くて。最近事故のニュースが多いので。
優しいコメントありがとうございます。- 5月23日
-
fkrd
そうなんですね😣
それか寝たふりしてたら赤ちゃん一緒に寝てくれるかもしれません!うちの子は寝息聞くと結構寝てくれます!どうか無理せず穏やかに過ごせますように😢- 5月23日
-
yuuuuuu
寝たふり!やってみます!ありがとうございます😊
- 5月23日
-
fkrd
しんどい時は無理せず手抜きしないと子育て続かないと思うのでおいしいもの食べて休めるとき休んで過ごしてくださいね😢赤ちゃんしっかり寝てくれますように😊
- 5月23日
そろそろ体重戻そうかな
今2ヶ月ですよね、あと少ししたらとりあえず一回の睡眠時間は長くなると思います🎵
あやしても泣き止まないとかは、うちはもう少しあとまで続きましたが。。。。
赤ちゃんの気持ちになったら泣いちゃいますよね😢
なーんも自分では出来ないし分からないし怖いし。
私だって大人だけど言葉の分からない国に一人で手足の自由がきかない状態で放り込まれたら泣くどころか失神しちゃう🎵
私も娘が産まれて3ヶ月か4ヶ月までは毎日のように泣いてました😢
ストレス発散は外に出るとかしかないかな?それか家の中で出来る趣味。
私は2ヶ月くらいのときどうしても寝てくれないときは携帯でYouTube開いてドライヤーの音があるのでそれを聴かせてました☺️
大人しくなってました🎵
赤ちゃんは寝るの怖くてなかなか寝つけないからとりあえず落ち着かせてたww
-
yuuuuuu
赤ちゃんは泣くことしかできないからしょうがないんですけど、寝不足のせいで鳴き声もイライラして疲れました。
youtubeのドライヤー、ビニール袋、眠れる音楽、POISONなど全て試しましたが効果なしでした。
後数ヶ月の辛抱なんですけど、吐き口が欲しかったです。コメントありがとうございます!- 5月23日
-
そろそろ体重戻そうかな
独身時代の寝不足とはわけが違ってずーっと続くし身体もしんどいしこんなになると思いませんでしたよね、泣き声は女の人がすぐ気付くようにわざと女の人にとって嫌な音になってるみたいです😆
おしゃぶり、うちも嫌でやらせてなかったけど一歳からデビューしてとても楽です、
せっかく一生のうちの数ヵ月の赤ちゃんの育児なんだもん、ママが楽しくできないと。旦那さんには理解してもらいましょう。
それと指しゃぶりとおしゃぶりだったらおしゃぶりの方が時期がきたらきっぱり止めれるし、引っ張らないから指しゃぶりのほうが歯が前に出るとか。
育児に悩みはつきものですよね。。
言葉にだけですっきりしたりしますよね、大切な事だと思います🎵- 5月23日
-
yuuuuuu
独身時代とは全然違いますね!!
嫌な音になってるんですね💦寝不足でも起きれるわけですね!
そうですね、旦那にわかってもらうように説得します。
ありがとうございます!- 5月23日
さとみ
3カ月まで地獄ですよね。
今でもトラウマです。
とにかく、授乳の間2時間でも旦那さんか両親に預けられませんか?
寝たり、カフェに行ったり、散歩したり、自分の時間をなんとか作っていくしかないと思います。
-
yuuuuuu
3ヶ月までなんですね!あと1ヶ月と思って頑張ります。
私もトラウマになりそうです。今は2人目欲しいと思えないくらい余裕がないです。
コメントありがとうございます。- 5月23日
どらもっち
しんどいですよね。
私も、生まれてから生後3ヶ月までが辛くて辛くて仕方なかったです。
赤ちゃんの泣きのピークは2ヶ月頃だそうです。2ヶ月をピークにどんどん泣くのが減っていきます。
私も泣かれすぎて、ネット検索しまくって、この2ヶ月がピークというのを見た時に少し救われた気持ちになりました。
可愛いと思う余裕はなく、ただただ泣き声に怯える毎日でした💦
私の場合は追い詰められて泣いたりしてましたが、きっとイライラしてしまうママも沢山いると思います。
泣いてどうしようもない時、イライラしてどうしようもない時は、赤ちゃんが危なくないようにして別の部屋で気持ちを落ち着かせるといいと聞きます。
あと、もう少ししたらたくさんお出かけしてママ友作って、ストレス発散してください!
私は、気持ちを分かってくれるママに愚痴る事が1番ストレス発散になりました。
-
どらもっち
yuuuuuuさん
- 5月23日
-
yuuuuuu
まさに今がピークなんですね💦
ネット検索私もしてみようと思います。私も可愛いよりも怯えてます。泣かないでと毎日思っても裏切られて抱っこしてあやしても泣いてて疲れました。
画像もありがとうございます!- 5月23日
-
どらもっち
本当に辛いですよね。そして、イライラしたり苦しい気持ち分かります。私も叩きたくなる事今でもあります。近頃は生意気になってきたのでね、、、
yuuuuuuさん、叩きたくなってもグッとこらえてちゃんと子育て頑張っていて本当に立派だと思います!
きっと、もう少ししたらあやすと笑ったりしてくれて、だんだん可愛くなっていくと思いますよ✨
うちの子の場合ですが、その頃抱っこして泣くときは、その辺に転がしてる方が泣きやんだりしたのと、縦抱きじゃないと嫌がったのと、割と音楽聴かせたりすると、ん?なになに?みたな顔して泣き止むこともありました。何してもダメな時もありましたけどね。。
また辛かったら、ママリで愚痴るといいと思います!
お互い子育て、頑張りましょう(^^)- 5月23日
-
yuuuuuu
イヤイヤ期とかありますもんね。子育てこんなに大変だとは思ってなかったです。
そんなこと言われたら泣けてきます。誰にも褒められないので。。
本当ありがとうございます。- 5月23日
みぃ
寝不足と産後の体の回復がまだなんでイライラしますよね😓💧
私はそれに加えて上の子が赤ちゃん起こしたりとかどんなに夜中眠れていなくてもお世話しないといけない状況からいつ寝たらいいんや!と、イライラします。可愛いなぁと思うけどなんで泣いてる?さっき授乳したばっかりやーん!もぉベッドで寝てくれないから抱っこか。抱っこ紐あかんのかーい!って、毎日思います。
最近エルゴは腰が痛くなり高いけど可愛いかったスリング購入しました!それでだいぶ寝てくれるようになり自分の時間が作れるようになってます。
落ち着く日は必ずきますから!
少しでも寝てから体回復してくださいね!
-
yuuuuuu
上の子見ながらの子育て本当尊敬します。私できる気がしないです。
毎日葛藤ばかりですよね💦
ありがとうございます。
みぃさんも子育て無理ないようにしてくださいね。- 5月23日
退会ユーザー
分かります😭
イライラしちゃダメだと思ってるのにイライラして、口とか抑えたくなってしまいますよね💦(絶対しませんが💦)
私の子も3ヶ月とか4ヶ月くらいまで、夜泣きとかひどくて、でも、昼間とか他の人がいれば泣かないので、周りには「大人しいね〜。手が焼かんやろ?夜泣きとかしなそうだし、育てやすそうやね〜」なんて、言われてましたが、夜泣きめっちゃしますけど!?って感じでした😂
よく赤ちゃんが泣き止む曲とかアプリとか使っても、全然泣き止まなくてお手上げ状態でした🤦♀️🤦♀️
周りに相談すれば「今だけだよ〜」なんて言われて、その今が辛いんだよ!ってイライラしてました😭😭
でも、今は夜泣きもしないし、よく寝てくれるので、その言葉は本当だったんだな〜とは思います!
ママも人間なんだからイライラしますし、泣いてしまう時もあります!
私は支援センターとか行く勇気もなく、1人で泣いたりして情緒不安定になってパニック障害にまでなりましたが、辛さはいつか終わりが来ます!
夜泣きもいつまでも続くわけじゃないです!赤ちゃんは日々成長しているので、それをずっと見届けられるのはある意味ママだけの特権だと思います😊
何も解決になってなくてすみません😅
-
yuuuuuu
めっっっちゃわかります。(笑)
大人しいねとか今だけとかわかってるように言うけど、いつも知らんからそんなこと言えるんだ!ってイライラします。
いつか終わりますもんね!
コメントありがとうございます!- 5月23日
よ
うちも3ヶ月までそうでした。
自分も赤ちゃんの時そうだったんだろうなぁって自分の親に感謝‼︎
母親ってすごいなって思いました😭
すごく大変な赤ちゃん時代は一生じゃないし終わりが来るので頑張りましょう😭
そして、今うちの子は、あまり泣かないし、抱っこ拒否で、バウンサーやベッド大好きで1人で寝たりしてて、ママを必要としてないみたいで悲しくなります。これなら、新生児の時のが赤ちゃんらしくて良かったって思いました😅
息抜き法は見つかりましたか?
私は、ミルクあげた後に、旦那に見てもらって、短時間ですが夜スーパーに行くのがストレス発散法でした😭その時は音楽も爆音でかけて走ってました😂
-
yuuuuuu
3ヶ月まで大変な方やっぱ多いんですね!!抱っこ拒否はショックですけど、ベッド、バウンサーが大好きなのが羨ましいです!!
息抜きはまだ見つかってないですが私混合なのでミルクは旦那に出来るだけやってもらって私も買い物とか行こうかなって思いました!
コメントありがとうございます!- 5月24日
yuuuuuu
抱っこ紐も泣くんですよね。
こっちが泣きたくなります。
コメントありがとうございます!