コメント

はじめてのママリ🔰
自宅用はガラス、外出用はプラスチックってことだと思いますが、分けなくても問題ないと思います。
今は240mlのを3本持ってます。
飲む量が少ない頃は160mlを3本使っていました。
ちなみに全てプラスチックです!

もともと
わけた方がいいとは知らなかったのですが😅
ガラス製の方が洗いやすい気がしたので、ガラス製の物を使っていました!
外出時は軽いのでプラスチック製の物を使っていましたよー✨
哺乳瓶は後からでも買えるし、母乳だけなら使わない事もあるので最低限でいいのかな?と思います💦
-
初めてのママリ🔰A
ありがとうございます😌
とりあえずは貰ったものでいってみます😆- 5月23日

m
うちは分けてないです!分けた方がいいと初めて聞きました😅
外出時は荷物を軽くするためにもプラスチックが便利です!うちは全部プラスチックで揃えてます。
まだ出産前ですよね?すでに完ミが決まっているのであれば別ですが、出産後必要に応じて買い足すのでも全然遅くないですよ😊
-
初めてのママリ🔰A
ありがとうございます😌
様子を見てみます😊- 5月23日

ゆきこ
完ミで育ててきましたが、家でも外でも哺乳瓶は一緒の使ってました😊
分けた方がいい、とゆうのは外出時にはガラスだと割れるからプラスチックのが良いって事でしょうか??
外出の時はプラスチック240ミリをメインで持ち歩いてましたが、プラスチックは1本しか持ってなかったので長時間外出のときはガラスのも持ってってました。
私は3本(240ミリと160ミリ2本)でまわしてました😊
-
初めてのママリ🔰A
多分、割れるからとか軽さなどでわけた方がいいって教えてくれたのかも知れません😭
必要と思ったら買ってみます!
ありがとうございます😊- 5月23日

マヤ
分けた方が良いかどうかは分からないですが…
外で割れたらイヤなので外出の時はプラスティックを使ってました😊
-
初めてのママリ🔰A
必要と思ったら買ってみます!✨
ありがとうございます😊- 5月23日

ユーイン
産婦人科勤務者ですが、分けた方がいいという話は聞いたことがありません😅
中でも外でも同じ子に使うのですから、分ける必要は全くないと思います。
プラスチックの方が軽いから持ち運びに便利という理由かもしれませんが、どちらでも構いません。
また、母乳がよく出た場合に哺乳瓶は必要無いかもしれませんので、生まれた後に買うようにしても大丈夫ですよ。
心配で先に購入されるようでしたら、1-2本で十分だと思います。
-
初めてのママリ🔰A
ありがとうございます😭
必要に応じて買うようにします😖- 5月23日
初めてのママリ🔰A
問題ないですよね!?
ありがとうございます😌