※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰A
子育て・グッズ

哺乳瓶を外出用と室内用で分ける必要があるかどうか、外出用にはプラスチック製がいいか、必要な本数は何本ぐらいか気になります。

哺乳瓶を外出用と室内用とわけた方がいいと聞きました、本当にわけた方がいいのでしょうか?
わけた方がいい場合外出用はプラスチックがいいのでしょうか?
それと、何本ずつぐらい必要ですか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅用はガラス、外出用はプラスチックってことだと思いますが、分けなくても問題ないと思います。
今は240mlのを3本持ってます。
飲む量が少ない頃は160mlを3本使っていました。
ちなみに全てプラスチックです!

• 初めてのママリ🔰A

初めてのママリ🔰A

問題ないですよね!?
    ありがとうございます😌

• 5月23日
もともと

わけた方がいいとは知らなかったのですが😅
ガラス製の方が洗いやすい気がしたので、ガラス製の物を使っていました!
外出時は軽いのでプラスチック製の物を使っていましたよー✨

哺乳瓶は後からでも買えるし、母乳だけなら使わない事もあるので最低限でいいのかな?と思います💦

• 初めてのママリ🔰A

初めてのママリ🔰A

ありがとうございます😌
    とりあえずは貰ったものでいってみます😆

• 5月23日
m

うちは分けてないです!分けた方がいいと初めて聞きました😅
外出時は荷物を軽くするためにもプラスチックが便利です!うちは全部プラスチックで揃えてます。
まだ出産前ですよね?すでに完ミが決まっているのであれば別ですが、出産後必要に応じて買い足すのでも全然遅くないですよ😊

• 初めてのママリ🔰A

初めてのママリ🔰A

ありがとうございます😌
    様子を見てみます😊

• 5月23日
ゆきこ

完ミで育ててきましたが、家でも外でも哺乳瓶は一緒の使ってました😊
分けた方がいい、とゆうのは外出時にはガラスだと割れるからプラスチックのが良いって事でしょうか??

外出の時はプラスチック240ミリをメインで持ち歩いてましたが、プラスチックは1本しか持ってなかったので長時間外出のときはガラスのも持ってってました。

私は3本(240ミリと160ミリ2本)でまわしてました😊

• 初めてのママリ🔰A

初めてのママリ🔰A

多分、割れるからとか軽さなどでわけた方がいいって教えてくれたのかも知れません😭

必要と思ったら買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月23日
マヤ

分けた方が良いかどうかは分からないですが…

外で割れたらイヤなので外出の時はプラスティックを使ってました😊

• 初めてのママリ🔰A

初めてのママリ🔰A

必要と思ったら買ってみます!✨
    ありがとうございます😊

• 5月23日
ユーイン

産婦人科勤務者ですが、分けた方がいいという話は聞いたことがありません😅
中でも外でも同じ子に使うのですから、分ける必要は全くないと思います。
プラスチックの方が軽いから持ち運びに便利という理由かもしれませんが、どちらでも構いません。

また、母乳がよく出た場合に哺乳瓶は必要無いかもしれませんので、生まれた後に買うようにしても大丈夫ですよ。
心配で先に購入されるようでしたら、1-2本で十分だと思います。

• 初めてのママリ🔰A

初めてのママリ🔰A

ありがとうございます😭
    必要に応じて買うようにします😖

• 5月23日