※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月に哺乳瓶の乳首(母乳実感)をSからMに変えました。今まで100-12…

生後4ヶ月に哺乳瓶の乳首(母乳実感)をSからMに変えました。今まで100-120ccを10分ほどかけて飲んで、仰け反ったり暴れたり大変でしたが、サイズアップしたら3-5分以内に飲みきります。遊び飲みもあるので暴れることもありますが、飲み終わるのが早すぎてびっくり😫足りない?のかその数分後に指吸やちゅぱちゅぱするのを見ます
乳首のサイズアップしてよかったのかな?こんなにも早く飲みきっていいのかな、もう分かんないや

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5ヵ月で乳首Mサイズの200を5分程で飲み切るので今だにSサイズを使っています😂
10分で飲むのが目安みたいなので、Sに戻した方がいいかもですね!

ままり🐈‍⬛

うちもMだと3分で飲みきって泣いたので、長らくSを使いました🍼
ピジョンの方も表示の月齢は目安であって、時間(10-15分)の方が大事と仰ってました。

はじめてのママリ🔰

Sで10-15分は普通なのでサイズアップしない方がいいですね!