※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子がお昼寝から目覚めると暴れ泣くことについて、普通なのか原因は何か、対策があれば知りたい。

最近、お昼寝から目覚めると同時に数十分暴れ泣くんですが、これって普通なんでしょーか?
原因はなんなんでしょぉ?
対策あれば教えてほしいです(TдT)
1歳3ヶ月♂です👶💦

コメント

ふくろう

同じ1歳3ヶ月の男の子です😄
うちも最近、お昼寝の寝起きがとても悪くてずっとグズグズ、ひたすら抱っこです😭今までそんなことあまりなかったので、とても困っています。
おやつやテレビ、おもちゃで気を引いたりして、機嫌良くなる時もあるのですが、ダメな時は一時間近くダメです😥
とりあえず抱っこで様子を見て、一時間くらいしてもダメな時は、夕飯の準備もあるのでほっといてみてます。しばらく泣いてますが、今のところはそのうちあきらめて一人で遊びだしているので😓
すみません、質問の答えになってませんが、同じ悩みを抱えていたのでコメントさせていただきました💦

• ぱんだ

ぱんだ

同じ方がいて少し安心しました(>_<)
    原因が分からないから可哀想だけどどーしていいか分からずです💔
    暴れすぎて抱っこもできません💔
    声かけたり体さすっても安心する様子もなく…
    10ヶ月健診で大人の分からない泣きはこれからたくさんありますよと言われたので、心配しすぎることもないですが、なんでかなーとかどーしてほしいのかなーとか考えちゃいます(TдT)
    その反面疲れてたり他にやらなきゃいけないことがあるとギャん泣き聞き続けることにイライラしてきてしまうときもあります💧
    見守るしかないんですかね💔

• 5月23日
  • ふくろう

ふくろう

すごくわかります❗
    イライラしちゃいますよね😤
    何で泣いてるのかな?って、一生懸命考えてしまうんですけど、何してもダメで、こっちがイライラして…。
    きっとこれが大人のわからない泣きなんですよね。えっ⁉️さっきまで泣いてたじゃん💦ってこと、結構あります😅
    寝起きに限らず、イヤイヤが日に日に激しくなってきてこの先不安です😱
    その反面、急激にいろいろなことができるようになってきているので、成長過程のひとつと自分に言い聞かせています😢
    見守るのも根気と体力が必要で大変ですが、頑張りましょう‼️

• 5月23日