※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子が苦手っておかしいですか?😭3歳の女の子ですが、言動が無理で、…

姪っ子が苦手っておかしいですか?😭
3歳の女の子ですが、言動が無理で、、、笑
ぶりっ子、甘える言い方、すぐものを欲しがる、すぐ泣く、、。
その歳な仕方ないのですが、ぶりっ子が本当無理で😂
自分の息子の喧嘩した時、すごいぶりっ子で被害者ぶったり、姪っ子も悪いのに言うことを聞かずにわがまま言って…
生理的に受け付けられないってこういうことなのか…って思ってます。笑

コメント

T

血縁関係があっても無理な子いますよね😂

はじめてのママリ🔰

めーっちゃ分かります🤣
私は元々も苦手な妹の子供だから余計苦手なのかもしれないですが🤣
うちより上の女の子ですがなんもしてないのに息子にらみつけてくるし、いやなことあると大声で泣きわめくし🥹可愛いと思えません🥹笑笑
生理的に受け付けないってあると思います🤣🤣

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います🙌
私も歳の離れたいとこ(5歳)の女の子
あまりすぎじゃないんで😂
結構女の子あるあるな感じの
口達者、大人びてる言動が子供らしく無さすぎて可愛く思えません😓
反抗してくる時も偉そうですし、、、
私は男兄弟の親なので
女の子特有な感じが慣れてなくて
苦手なだけかもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

私も4歳の姪っ子が無理です笑

もうすぐ3歳の娘がいますが、やはり女の子だから…ってことではない本人の性格?が、私は苦手です💦

でも、悟られないようにニコニコして接しますし、ちゃんと対応はしますが、この子を育てるのは大変だろうなぁと思ってます笑

⚡︎本当にすぐヘソを曲げる(1時間で2.3回をずっと)
⚡︎物を欲しがる なんでも買ってと言う
⚡︎気に食わないとキーンとする高音発狂

小さい頃からですがすぐへそ曲げて拗ねてブチギレるのが、周りも疲弊🙃

それを見てると娘は育てやすいです笑

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ。
姪っ子が同じような感じです。
もう6歳です😇
被害者ぶった泣き方がまじで無理ーと思ってます笑
でも顔には出さないようにして、心の中でドン引きしながらも達観してむしろ面白がってみてます。
絶対小学校で叩かれるんだろうな…とちょっと心配ですが、次会った時に少しは成長してるか楽しみでもあります😂