※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘の足の爪が全然伸びないので、まだ切ったことがありません。指は3日に1回くらいなのに、大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月の娘の足の爪を未だに切ったことがありません。
全然伸びないんです、指は3日に一回くらいなのに…
こんなもんでしょうか??

コメント

kaori

勝手に爪がはげてませんか?
たまに半分くらいはげかけた爪を見ることがあります。
知らぬ間に短くなってるのでは?😀

• ちゃー

ちゃー

観察してみます!!伸びてないなーとあまりみてませんでした!

• 5月23日
あこ3

うちの娘は足の爪は指に沿ってまるーくカーブしてはえてるので、よくよく見ないとどれだけ伸びてるか気づきません😅最初の頃あまり切らなかったか肌に食い込み気味になってました💦

• ちゃー

ちゃー

ひぃ!聞いてて痛そう💦巻き爪みたいな感じですかね??
    娘はまっすぐ生えてますが、食い込んだりしないようみてあげようと思いました💦

• 5月23日
  • あこ3

あこ3

なんか指のカーブと一体化してるみたいな感じでした😂赤ちゃんの爪って白いとこと肌にくっついてる皮膚の部分が電球の光によって見えにくくないですか?笑 私的に自然光が一番わかりやすいです😂
    食い込んでなかったら大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 5月23日
モモンガ

うちもまだ2回しか切ったことないです
切りにくいこともあり放置してると勝手に爪が割れて取れてることが多いような…
指の爪はすぐ伸びるんですけどね(^.^)

• ちゃー

ちゃー

割れてるのかもしれませんね!
    足グセ悪いので、そのときにとれてるのかも??
    もう少し観察してみます!
    指は早いし痛いですよね💦

• 5月23日