コメント
まままり
お皿をまわしながら手は固定して塗るとか、あとはあえて無造作に塗るのかですかね( ´ ▽ ` )ノ
柚mama(*´˘`*)♡
あたしは毎回作る時に
少し深い皿にラップをピンッと張って
その上にケーキを置き
クリーム塗ってます!
皿回すだけで良いですし
ラップのお陰でケーキが浮いてるので
塗りやすいです♪
ケーキ切る時はステーキナイフで切ると
ラップ切れずに済みます!
画像わかりにくいと思いますが
こんな感じです(*´ω`*)
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柚mama(*´˘`*)♡
補足ですが切る時の不安があれば
ラップ2枚貼りなどすれば
少しは強度あります!- 3月11日
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ちょこ
ありがとうございます♪
このような方法もあるのですね(^○^)
経済的でいいですね。
画像は実際に作られたケーキですか?
とても美味しそうですね( ´ ▽ ` )- 3月12日
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柚mama(*´˘`*)♡
台をわざわざ買って作るなら
家にある物で応用しよう!と思い
ラップを使いました!
ラップも皿にかかる分だけなので
いつも使ってるラップの長さでケーキが
浮いてくれるのは嬉しいです♪笑
はい!この前作ったケーキの画像です!
そう言って貰えて嬉しいです♡
m&dママさんもクリーム塗り
上手くいくといいですね(*´ω`*)♪- 3月12日
わわん
裏返した、安定できる深皿等の上に皿を置いてする方法や、回転台は買ってもたまにしか使わないのに高いと勿体無いので、ダイソーのテレビ等置く回転台なら安いので、それにラップを敷いて使うという方法もありますよ^ ^
ネットから拾った画像ですけど、参考までに。
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ちょこ
画像まで載せて頂きありがとうございます♪
回転台高いですよね(^_^;)
ダイソーにこんな商品があるのですか?
探してみます‼︎- 3月12日
ちょこ
ありがとうございます♪
お皿を回せばいいのですね(^○^)
無造作ですか?
難しそう(^_^;)