※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん🐻
お金・保険

住宅ローンをネット銀行で組んだ方いますか?

住宅ローンをネット銀行で組んだ方いますか?

コメント

ママリ

はい、今本審査を終えてこれから締結するところですが😊

ソニー銀行
住信SBI銀行
楽天銀行
の本審査が通り、ソニー銀行で話を進めています。

• プーさん🐻

プーさん🐻

火災保険ってどうしましたか?
    楽天銀行を考えているのですが、ソニーにした理由を教えてください💗

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

火災保険は、ソニー銀行の1番安いプランで考えています🙂
    ちなみに団信も、無料でつけられる団信50というプランで、がん診断で残金が半額になるものです。
    団信100なら、がん診断で残金ゼロになりますが、金利が上乗せになるので…💦
    主人いわく「団信は降りるのどうせ厳しいから、おりるかどうか分からんものにお金かけなくていい。蓄えはあるし、何でもかんでもカバーされてなくていい。」とのことです…🤔

楽天銀行は、会社役員以上だと金利上乗せで0.9%台になったので、やめました😅

ソニー銀行は、自己資金10%入れて金利0.457%でした。
    自己資金なしのフルローンなら、金利0.557%になります。

ローン総支払額、住宅ローン控除受取見込額を計算して、1番お得なソニー銀行0.457%で進めています👍🏻
    ↑の計算は、ソニー銀行のホームページや、住宅ローン控除シュミレーションサイトで簡単にできます😊

• 5月23日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

そうなんですね!
    シュミレーションやってみます💗

• 5月23日