コメント
しーにゃん
それまではお包みで抱っこです(^^;
でも新生児から使える抱っこ紐でもいいと思いますよ!
nonoco
私はスリング使ってましたよ!
私の使っていたものは、安物だったのでいつも片手で支えていなければならず、ちょっと不安定でしたが、抱っこよりは楽でした!
スリングは使用時期が短いこともあってか、オークションなどによく出費されていますよ(๑′ᴗ‵๑)
もし、二人目できたら、いいスリングをそういうとこで購入予定です☻
-
さおみー
スリング気になってました!
オークションなど見てみます٩(*´꒳`*)۶
ありがとうございます。- 3月11日
やっくん、ともMaMa
グレコのルーポップゼロがおすすめです。
おくるみインサートで新生児からですしエルゴより楽に装着できるし、軽くてよかったです。(エルゴを最初に買いましたが、わたしには使い勝手が悪く、子供が1歳すぎてから使うつもりです)
-
さおみー
やっぱりそれぞれ使用感が違うんですね!
色々試してみます!
グレゴのものはまだ見ていなかったので参考になりました。
ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)- 3月11日
ひよん
皆当たり前にエルゴだから理由なくエルゴを購入しましたが私の体に合わなくてなんな肩甲骨がいつも痛いです(笑)これ、普通なのかなー?
流行りに乗らず色々試着してみた方がいいです!新生児~2ヵ月前くらいはスリングつかいました!
抱っこひもは必需品です!
-
さおみー
やっぱり必需品ですよね!色々試着してみます(๑•̀д•́๑) ̑̑
- 3月11日
ヤット
新生児の頃のオススメはやっぱり、ベビービョルンですね。
縦抱きです。
使いやすいですよ。
首すわってなくても使えます〜〜😊
1ヶ月検診終わったら、ママも気分転換に少しお散歩したりはいいと思います。
春になるし、良い季節ですよ。
ウチの下の子は、四月下旬産まれ。
とても育てやすかったです。
上の子は10カ月下旬なのでとっても気を使いました。初めての子だし。
-
さおみー
ベビービョルン気になってました!縦抱きでも新生児から使用できるんですね
首横抱きの方が、首座るまではいいようなお話良く聞くので悩んでしますが、候補に入れておきます♪
育てやすい時期で良かったです♡
お外出れるようになったら、お散歩したいです✩⃛ೄ- 3月11日
あるしゆ
エルゴのインサートができなくて、ビョルンを使ってました。装着が楽なので肩が痛くなるまではエルゴに戻らなかったです。
友人はスリング使ってました。スリングしたまま家事が出来るから楽と言ってましたよ。
-
さおみー
やっぱり、スリングかベビービョルンが多いみたいですね!
ありがとうございます!!- 3月11日
とっとちゃん
新生児の時は、とにかく、ベビービョルンのオリジナルシリーズが良かったですよー!
エルゴですが、私も使っていましたが、アイエンジェルのヒップシートの方がオススメです!!
重くなってきた時の母の楽さが全然違いますよー!私の周りもエルゴから買い換えています。
-
さおみー
やっぱり人気ですね、ベビービョルン!
エルゴも種類悩んでいたのでとても参考になります。
ありがとうございます!- 3月12日
さおみー
あまり外に出なかったりすれば、抱っこ紐必要ないですよね!お返事ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)