失業保険延長中で、保育園の登録ができず悩んでいます。保育園に入れても3ヶ月以内に仕事が見つかれば、失業保険は全額もらえるでしょうか?
失業保険について詳しい方教えてください😓
妊娠出産を機に退職し、今失業保険延長中ですがそろそろ働こうと思いハローワークに行ったら子供の預け先が決まってないから登録できませんって言われました😓そのまま市役所に保育園の空き状況などを聞きに行きましたが、入園して3ヶ月以内に再就職できなければ退園になると言われました😓〇月までに保育園に入れたい!って訳ではないので急いではないですが、できれば失業保険を3ヶ月分は貰いその間に仕事が見つかればって考えてます。保育園に入園してから3ヶ月以内に仕事が決まっても失業保険は全額貰えますか?
- み(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも預け先が決まってない+4月入園の申し込みの締め切りがちょうど終わったタイミングで失業保険の受給をしましたけど、託児所付きの職場を探してることにしたら何も言われなかったですよ!空き状況は一応聞きに行ったことにしました。
保育園に入園してから3ヶ月以内に仕事が決まってももらえるかについては、今後の説明会でも話があると思うんですけど、仕事が決まった時点で失業保険の給付期間の中で一定の日数以上残りがあれば再就職手当がもらえます。もらえる金額は再就職のタイミングによります。
み
再就職手当なんてもらえるんですね😳託児所つきの職場も全然思いつかなかったです!ありがとうございます😊