里帰り出産後、何週目で帰宅されましたか?遠方の方も教えてください。
里帰り出産した方にお聞きしたいんですが、だいたい何週目ぐらいで帰りましたか⁇
ちなみに距離が遠い方いたらぜひ知りたいです。
- なつ(5歳2ヶ月)
コメント
よっちゃん
埼玉から秋田まで里帰りしました!切迫気味だったので、29週から帰りました!そうでなければ32週で帰るつもりでした!
なつ
切迫気味だったんですね、
産婦人科のほうから言われたんですか…⁇
Mママ☆
上の子のとに神奈川から青森に里帰り出産しましたが、8ヶ月で帰りました!
産院からは九ヶ月までに来てって言われてましたがだんだん張りやすくなるし長時間の移動辛いのではやめに帰ってよかったです(>_<)
-
なつ
今のところ9ヶ月までに帰ろうか思ってるんですが少し早めに帰ることを考えてみようと思います……
- 5月23日
R♡mama
双子だったので 23週位で帰った気がします。
東京から山梨に帰りました
あんまり 距離は遠くは有りませんが(--;)
-
なつ
23週ぐらいに帰られたんですね!
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
埼玉から群馬で比較的近かったので36週の時に帰りました!
よっちゃん
軽度だったので、まあ〜帰るんならちょっと早めに帰ったら?その方が安心でしょ?と言われました😂
受け入れ先の病院も、里帰りの場合切迫早産の妊婦は受け入れられないと決まりがあったので、診断が出る前にササッと里帰りしました!笑
なつ
切迫気味ってどんな感じだったんですか、??
よっちゃん
よくお腹が張るんですって28週の時に言ったら内診をしてくれまして、ああー子宮口ちょっと柔らかいね、お薬出しときますからとりあえずあんまり動かないでねと言われました!
そんなに動いてる自覚はなかったのですが、毎日1〜2時間歩いて外出(散歩)してたのが悪かったかなって思いました!人によるみたいですが、私はそうでした😅それから正産期入るまでは張りどめを飲んで、あんまり動かないようにしてました!
なつ
動きすぎもよくないんですね😥