※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きあら
妊娠・出産

6月の診察で、下腹部のチクチクや食事、体の変化について相談したいです。

次の診察が6月なのでいろいろふあんなことを。

下腹部が時々チクチクするけど、大丈夫かな?
血は一切でてません。
ご飯はつわりが治まってきて結構たべれるように。
でも、ポテチばかりたべてることも。
お腹がまだふくらんでいなく大丈夫かな?
今12週と、3日目です。
最近ムラムラすることが多くなって、旦那さんに胸をスキンシップしてもらったりして、大丈夫かな?
トイレの回数が増えました。

コメント

書いてあることの中で、胸のスキンシップはやめた方がいいです。
おっぱいを触ると子宮が収縮します。
なので、乳首マッサージも臨月に入ってからと言われました。

• きあら

きあら

お返事ありがとうございます☺️
    なんだか前まではつわりでしんどくてムラムラしなかったのに、落ち着いてきたと同時にムラムラが、でてきたり、先程も、旦那さんとはなして胸は我慢することにしました✨

• 5月23日
ma

初期は不安ですよね😥
チクチクは子宮が大きくなる痛みだと思います👍出血がなければまず大丈夫です❗️
ポテチは太りやすい、塩分、糖尿が危険なので抑えた方が後々の為にいいですよ❗️
初産婦さんですか?それならお腹はまだまだでないと思いますよ😊
仲良しはいいですが、おっぱいは触らない方がいいです💦子宮が収縮しやすく早産になってしまう可能性があります、、あとゴムはしっかり付けて仲良しして下さいね❗️
私はトイレは初期からずっと頻尿です(;>_<;)あるあるですよー😅😅
あまりにも不安でしたら赤ちゃんの心音を聴こえる機械もありますので、調べてみてはいかがですか?😊

• きあら

きあら

よかった☺️ありがとうございます😊
    何もかもが初めてで体の変化にびっくりしてます😲
    そうなんですね、今後ポテチは控えます☺️
    はい、胸も我慢することにしました✨やっぱり赤ちゃんが、一番大事なので✨
    探してみました!いろいろあって、驚きました😲良さそうなのを購入してみようと思います☺️
    アドバイスありがとうございました✨

• 5月23日
ゆき

酷い腹痛や出血してなければ大丈夫だと思いますよ(o^^o)私も初期の頃は時々チクチクしてました!
私の場合、つわりが21週まであったのでそれまでものすごい偏食でしたが、何でも、摂りすぎに気をつければ大丈夫です(^o^)
つわりが酷かったので、全く性欲なく何もしませんでした…安定期入ってから、マッサージした方がいいのかなと試みましたが、胸に刺激を与えるとお腹が張るのを感じました!なので、触らないようにしてました(^ー^)私はお腹が張りやすいタイプだったので…
安定期入って、お腹が張らない程度にした方が良いと思います(^_^*)

• きあら

きあら

出血してなかったら大丈夫ですよね☺️
    ありがとうございます☺️安心しました。
    21週まで😲長かったですね💦
    お疲れ様でした🙇‍♀️
    はい✨安定期入ってからにしてみようと思います☺️
    アドバイスありがとうございました💕😊

• 5月23日