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パピコ
家事・料理

夜に材料を切っておいて次の日の夕食作るときに使うのって大丈夫でしょ…

夜に材料を切っておいて次の日の夕食作るときに使うのって大丈夫でしょうか??
たとえばじゃがいも、にんじん、たまねぎなど…
やってるかたいらっしゃいましたら、どういうやりかたしてますか??

コメント

ままり

よくやりますよ~✨
カレーの材料と肉じゃがは、
同じ日に切ります🎵😊

  • パピコ

    パピコ

    そうなんですねー!!
    そのまま冷蔵庫で保存ですか??

    • 5月23日
  • ままり

    ままり


    はい✨😊
    翌日使うなら~。
    サラダに使用するキャベツの千切りもタッパーに沢山切って盛り付けるだけにしてますよ✨

    玉葱・レンジでチンしたニンジン(1回使いそうな量を個別でラップに包む)の みじん切り・ネギ・レンチンしたブロッコリー(個別でラップ)とかは、ジップロックに入れて冷凍です🎵

    スーパーの冷凍コーナーに行って、
    参考にしてます😄

    • 5月23日
  • パピコ

    パピコ

    参考になります〜😊ありがとうございます😃

    • 5月23日