家事・料理 夜に材料を切っておいて次の日の夕食作るときに使うのって大丈夫でしょ… 夜に材料を切っておいて次の日の夕食作るときに使うのって大丈夫でしょうか?? たとえばじゃがいも、にんじん、たまねぎなど… やってるかたいらっしゃいましたら、どういうやりかたしてますか?? 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 夫 じゃがいも パピコ(6歳) コメント ままり よくやりますよ~✨ カレーの材料と肉じゃがは、 同じ日に切ります🎵😊 5月23日 パピコ そうなんですねー!! そのまま冷蔵庫で保存ですか?? 5月23日 ままり はい✨😊 翌日使うなら~。 サラダに使用するキャベツの千切りもタッパーに沢山切って盛り付けるだけにしてますよ✨ 玉葱・レンジでチンしたニンジン(1回使いそうな量を個別でラップに包む)の みじん切り・ネギ・レンチンしたブロッコリー(個別でラップ)とかは、ジップロックに入れて冷凍です🎵 スーパーの冷凍コーナーに行って、 参考にしてます😄 5月23日 パピコ 参考になります〜😊ありがとうございます😃 5月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
そうなんですねー!!
そのまま冷蔵庫で保存ですか??
ままり
はい✨😊
翌日使うなら~。
サラダに使用するキャベツの千切りもタッパーに沢山切って盛り付けるだけにしてますよ✨
玉葱・レンジでチンしたニンジン(1回使いそうな量を個別でラップに包む)の みじん切り・ネギ・レンチンしたブロッコリー(個別でラップ)とかは、ジップロックに入れて冷凍です🎵
スーパーの冷凍コーナーに行って、
参考にしてます😄
パピコ
参考になります〜😊ありがとうございます😃