※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いやいや期🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月目。みなさんは大変でしたか?

生後1ヶ月目。みなさんは大変でしたか?

コメント

1人目の時は大変じゃなかったです😵
もう可愛くて可愛くて仕方なくて泣かれても寝れなくても全然大丈夫な感じでした😂

今2人目妊娠中でもうすぐ生まれるんですが2人目となると上の子の世話も下の子の世話もあって寝れる時間本当になくて大変だろうな、、と不安です😭

もも

1ヶ月なるまでがキツかったです💦
今1ヶ月半ですが、自分も身体が慣れたのか今はだいぶ楽になったなーって思います!!外出もできるし✨

Ⓜ︎

今日から生後2ヶ月になりましたが、下の子は全く大変じゃないです😄
上の子が大変です😩

チム

昼間にずっと寝てて夜寝室行っても全然寝てくれなかったので夜が大変でした。今思えば昼間あんまり寝かせないようにすれば良かったのかな、と思いますが、義母が初めの一ヶ月手伝いに来てくれてたので寝てるのに起こしたらかわいそうとか思われたら嫌なので出来なかったと思います。
いやいや期🔰さんは上の子もいるんですね。大変ですか?
12月に二人目出産予定なので参考までに聞きたいです。

mi*シロクマ✳︎ʕ•ᴥ•ʔ

昨日で1カ月です。
上の子が大変です(>_<)イヤイヤ期で、下の子泣いてても放ったらかして上の子の事をみたりしてます。

えいみい

生後1ヶ月と1週間です。
帝王切開だったので、1ヶ月健診くらいまで傷が痛み体もしんどかったです。
1ヶ月過ぎたら、授乳料も増えて寝る時間も長くなるのかと思っていたら、あまり飲んでくれず昼間は抱っこしていないと寝てくれないことが多く大変です。混合ですが、母乳量が思うように増えず、ミルクも飲んでくれますが残してしまいます。
今実家に居て、赤ちゃんの生活リズムが整ったら自宅に戻ろうと思っていますが、帰ってもワンオペだし、帰れる気がしません…